Bolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava! Mas ela fazia sem cobertura, já eu, não consigo mais comer bolo de cenoura sem chocolate junto.
Essa cobertura copiei de uma receita de bolo de chocolate que a revista Casa e Comida publicou no começo do mês. Ficou um espetáculo, super cremosa.
A receita de hoje é super simples, mas tenho certeza que se você fizer, vai se apaixonar também. Beijos, Cassis.
Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate
CassisBolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava!
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 50 kcal
INGREDIENTES
- 3 unidades cenouras médias
- 5 unidades ovos
- 1 xícara de chá óleo
- 2 xícara de chá açúcar
- 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 500 ml leite
- 100 g açúcar
- 100 g chocolate em pó
- 60 g achocolatado
- 1/2 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de preparo
Bolo
- Aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma com furo no meio de 25cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. – Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo.
- Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva com a cobertura de chocolate o bolo com a cobertura e sirva em seguida.
Cobertura
- Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo para ferver.
- Peneire o achocolatado e o chocolate em pó e adicione-os ao leite assim que ele começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Adicione o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente a manteiga e, após 10 minutos, desligue o fogo.
Palavra-chave bolo de cenoura, bolo de cenoura cremoso
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.