Panqueca de banana é uma receita simples, fácil e super econômica. De vida nova as bananas passadas e nunca mais jogue banana fora.
A receita de hoje é bem simples, e além de dar vida nova as bananas passadas, é glúten free e fica bem levinha. Não vai açúcar, leite ou farinha, e se não fossem os ovos, eu diria que é baby friendly hehe.
Tentativa de carinha com os ingredientes! haha
Amassa tudo com um garfo.
Passe um pouco de manteiga (ou margarina) na frigideira e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco da massa quando a manteiga estiver quente.
Vire a panqueca e frite o outro lado. Quando os dois lados estiverem dourados, esta pronto!
Rende de 4 a 5 unidades.
Panqueca de banana glúten free
CassisPanqueca de banana é uma receita simples, fácil e super econômica. De vida nova as bananas passadas e nunca mais jogue banana fora.
Tempo total 10 minutos mins
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 4 porções
INGREDIENTES
- 1 unidade banana nanica
- 2 unidades ovos
- 1/2 colher de chá canela em pó
Modo de preparo
- Retire as cascas da banana.
- Quebre os ovos em um potinho.
- Em prato fundo, amasse todos os ingredientes com um garfo.
- Passe um pouco de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo baixo.
- Quando a manteiga estiver quente, despeje uma pequena quantidade da massa de banana na frigdeira.
- Deixe fritar até o fundo fique dourado. Com o auxílio de uma espatula, vire a panqueca e frite o outro lado até ficar dourado.
- Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
Notas
Sugestão para servir: Empilhe as panquecas e despeje um pouco de mel ou melado por cima, salpique canela em pó e sirva acompanhada de banana em rodelas.
Palavra-chave gluten free, panqueca de banana
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.