Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada

Rendimento8 porções
tempo de preparo45 minutos
Bolo de milho com goiabada fácil e rápido de fazer. Receita clássica de um bolo de milho caseiro.

Engraçado como alguns desejos a gente leva para vida toda. Lembro da primeira vez que fiz um bolo desse tipo, de farinha de milho/fubá com goiabada dentro, eu simplesmente não conseguia parar de comer. Eu era criança na época, devia ter uns 10-11 anos e já nessa idade sabia que gostava mesmo era de comer bolo simples!

Bolo de milho com goiabada

Não que eu não tenha paixão por bolos confeitados, com cobertura e recheio, mas a facilidade e rapidez com que preparo um bolo simples me faz amá-lo muito mais. É uma vontade que não preciso me programar para saciar, basta ir a despensa, pegar meia duzia de ingredientes e pronto! Desejo realizado. =) 

As variações que existem desse bolo são inúmeras, já fiz com colo ralado, leite de coco, sem goiabada, com fubá, farinha de milho, sem trigo, com trigo. 

Bolo de milho com goiabada

Essa receita em especial foi inspirada na receita de Bolo de Farinha de Milho, do Panelaterapia.

Fiz alguns ajustes na receita original, para ficar ficar próximo ao meu gosto. A massa não cresce muito, e utilizei uma forma para pão pequena. 

Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada fácil e rápido de fazer. Receita clássica de um bolo de milho caseiro.Cassis
Bolo de milho com goiabada fácil e rápido de fazer. Receita clássica de um bolo de milho caseiro.
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções

INGREDIENTES
  

  • 200 ml leite de coco
  • 2/3 xícara de chá óleo
  • 3 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 xícara de chá farinha de milho
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 25 g parmesão ralado
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 50 g goiabada

Modo de preparo
 

  • Bata no na batedeira por 2 minutos o leite de coco, o óleo e os ovos. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar, a farinha de milho, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata por mais 2 minutos.
  • Junte o fermento em pó, bata por mais 2 minutos e desligue a  batedeira.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada, por cima espalhe a goiabada picada. Leve ao forno pré-aquecido à 220º para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que furar o centro com um palito, ele saia limpo.
Palavra-chave bolo, bolo de milho, milho com goiabada
Bolo de milho com goiabada fácil e rápido de fazer. Receita clássica de um bolo de milho caseiro.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating