Rendimento: 3 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Manteiga: 100 g
• Chocolate meio amargo: 100 g
• Açúcar mascavo: 150 g
• Ovo: 3 unidade
• Extrato de baunilha: 1/2 colher de chá
• Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Modo de preparo
.- Unte 3 ramequins com manteiga e reserve.
– Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, misture bem e deixe amornar depois de derretido (10 minutos aproximadamente). Em quanto isso, ligue o forno em temperatura média-alta.
– Em seguida, acrescente o açúcar ao chocolate e mexa bem.
– Acrescente os ovos, um por vez, misturando bem após cada adição.
– Por último adicione o extrato de baunilha e a farinha de trigo.
– Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, misture bem e deixe amornar depois de derretido (10 minutos aproximadamente). Em quanto isso, ligue o forno em temperatura média-alta.
– Em seguida, acrescente o açúcar ao chocolate e mexa bem.
– Acrescente os ovos, um por vez, misturando bem após cada adição.
– Por último adicione o extrato de baunilha e a farinha de trigo.
– Despeje o creme de chocolate nos ramequinis, até quase a borda.
– Leve ao forno por 12 minutos, ou até que o topo seja firme ao toque mas no meio ainda esteja um pouco mole.
– Para desenformar, passe uma faca sem ponta em volta dos ramequins e vire-o sobre um prato.
– Sirva acompanhando de sorvete!
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.