Esse bolo de Banana Fofinho é diferente de todos os outros que já provei. Ele fica realmente leve, fofo e não vai leite! Isso mesmo, ele é lacfree. A história desse bolo de banana fofinho é provavelmente a mesma história que te trouxe até esse post. Muita banana sobrando em casa, quase estragando.
O que fazer para não jogá-las fora? Fui então a procura da receita perfeita de bolo de banana fofinho.
Salva pela minha apostila de Doçaria brasileira, a qual não vivo sem, lembrei de ter feito/provado um bolo de banana que era realmente saboroso, simples de fazer e o melhor de tudo: ficava fofinho.
Não que eu não goste de bolos mais densos, amanteigados e estruturados. Mas eu ando numa fase de só querer saber de bolo fofo.
Sinto até que quanto mais fofo, mais eu quero fazer. Já provei alguns bolos de banana e posso dizer que esse é um dos melhores que comi.
Estou para testar uma versão desse mesmo bolo só que com banana invertida e caramelada. Acho que vai ficar muito bom!
Falando em bolo de banana invertido, lembro que quando criança minha mãe fazia bolo de banana invertido e eu só comia as bananas carameladas.
Mas eu comia tudo escondido, quando ela comer o bolo, não tinha mais banana caramelada. Ela fica muito pistola, mas era irresistível demais!!!!
Convenhamos, existe coisa mais gostosa que furar bolo? Comer toda a banana caramelizada do bolo? Ou raspas tigela de bolo?
Pra mim isso é um resumo do que foi a minha infância. Eu comi, e comi muito. E comi muito bolo. Como eu comi bolo!!
Fui criada sendo vizinha de uma das boleiras mais famosas de Cuiabá, a Dona Júlia. E mais pra frente um pouco, havia uma cafeteira que eu tinha acesso livre a cozinha.
Em retrospectiva, era mais do que esperado que eu acabasse seguindo para o ramo de confeitaria.
Não sei porque demorei tanto. Estava na minha cara o tempo todo!
Voltando ao assunto do bolo, novamente. A verdade é que não tem muito o que falar sobre essa receita, é simples de fazer.
Só precisa ter aquele cuidado especial ao incorporar as claras em neve ao restante da
massa, principalmente nessa receita de bolo de banana, pois a massa (antes das claras) é bem densa.
Quando a massa é muito densa, eu gosto de misturar um pouco das claras em neve primeiro.
Mas é misturar mesmo, assim a massa fica mais fácil de trabalhar e você não precisa gastar muito braço para incorporar as claras em neve.
Enfim, cada um tem seu jeitinho, e esse é o meu. Se ficar com alguma dúvida no modo de preparo, é só apertar o play e ver o vídeo. 😉
Não se esqueça, se fizer essa receita ou tiver alguma dificuldade, deixe um comentário abaixo, manda um direct ou inbox no Faceboook que eu tentarei lhe ajudar o mais rápido possível.
Beijos, Cassis.
PS: Já tentei fazer esse bolo de banana simples no liquidificador, e não deu certo. Embatumou!!!
BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFO
CassisINGREDIENTES
- 100 g manteiga ou margarina
- 200 g açúcar
- 3 unidades ovos
- 1 unidade banana madura amassada
- 200 g farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170o. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20cm com furo no meio. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar.
- Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Em um prato, amasse a banana nanica. Acrescrente ao creme de gemas e bata até incorporar.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve, e por último, acrescente na massa do bolo mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado e firme. (aproxi 40min).
- Espere amornar, e retire da fôrma. Sirva em seguida.