Bolo de mandioca cremoso é daquelas receitas que não tem como dar errado. Com ingredientes simples, modo de preparo fácil ele fica macio, cremoso e com um sabor maravilhoso. A combinação de mandioca com coco não tem erro também. Agrada a todos os paladares. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã demorado.
Bolo de mandioca cremoso
CassisBolo de mandioca cremoso fácil, rápido e prático. Com poucos ingredientes é possível fazer um bolo delicioso para o lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 1 hora hr
Tempo total 1 hora hr 10 minutos mins
Curso Bolo caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 180 kcal
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 vidro pequeno leite de coco 200ml
- 1 xícara chá leite
- 1 ½ xícara chá açúcar
- 3 colheres de sopa margarina
- 1 kg de mandioca crua e ralada dividida em 2 partes: 600g e 400g
- 100 gr de coco ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidador os ovos, leite, leite de coco, açúcar e margarina por 2 minutos. Junte 600gr de mandioca crua ralada e bata novamente por 2 a 3 minutos. Em uma vasilha coloque o liquido do liquidificador, acrescente o restante da mandioca (400gr), coco ralado e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada de 30x20cm com manteiga e farinha de trigo Asse em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 1 hora, até ficar dourado por cima.
Notas
Essa receita não vai fermento em pó (fermento de bolo).
Melhor guardar o bolo na geladeira, corte os pedaços, coloque em um pote bem tampado. Eu gosto de aquecer por alguns segundos no microondas antes de comer.
Melhor guardar o bolo na geladeira, corte os pedaços, coloque em um pote bem tampado. Eu gosto de aquecer por alguns segundos no microondas antes de comer.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de mandioca, bolo de mandioca cremoso
Faça também: Bolo pamonha (bolo de milho cremoso)
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.