Descubra o sabor incrível do bolo de maracujá com nossas deliciosas receitas e dicas. Aproveite os benefícios do maracujá para a saúde e explore variações incríveis deste clássico da culinária brasileira. Prepare-se para se apaixonar pelo sabor tropical do maracujá!
Bolo de Maracujá Simples
CassisDescubra o sabor incrível do bolo de maracujá com nossas deliciosas receitas e dicas. Conheça os benefícios do maracujá para a saúde e explore variações incríveis deste clássico da culinária brasileira. Prepare-se para se apaixonar pelo sabor tropical do maracujá!
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 40 minutos mins
Curso Bolo caseiro
Cozinha Brasileira
Calorias 120 kcal
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 1/2 xícara de chá Açúcar
- 3 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 xícara de chá Polpa de maracujá
- 1 colher de sopa Fermento químico
- para polvilhar Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo claro.
- Desligue a batedeira, e adicione a farinha de trigo e o maracujá, e bata por mais 5 minutos. Em seguida, adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Bata as claras em neve, e incorpore ao restante da massa.
- Despeje a mistura numa forma untada e polvilha com trigo, e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito o mesmo saia seco.
- Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de maracuja, bolo simples
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.