O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado. Quem não se lembra daquele bolo molhadinho e delicioso que a vovó fazia? O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião.
Com sua textura macia e sabor inconfundível de coco, ele conquista paladares de todas as idades. Neste post, vamos te ensinar a preparar essa delícia em casa, do jeitinho que você mais gosta.
BOLO TOALHA FELPUDA
CassisO Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo gelado
Cozinha Confeitaria
Porções 15 porções
Calorias 255 kcal
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades ovos
- 2 xícaras de chá Açúcar
- 1 xícara de chá Leite
- 2 xícaras de chá Farinha de trigo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
Calda
- 200 ml Leite de coco
- 1 + 3/4 xícara de chá Leite
- 1 lata Leite condensado
- 200 g Coco ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média com manteiga (ou um pouco de óleo) e enfarinhe. Retire o excesso de farinha e reserve.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Na bacia da batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- Desligue a batedeira e peneire os secos aos poucos intercalando com o leite. Incorpore os ingredientes delicadamente, se possível, faça esse parte utilizando um batedor de arame (fouet).
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo fique dourado e o centro do bolo esteja assado (faça o teste do palito caso tenha dúvidas se o bolo está pronto).
- Depois de assado, retire o bolo do forno e fure com um garfo. Corte o bolo em fatias mas não retire do forno. Esse processo fará com que mais calda seja absorvida pela massa.
- Em uma tigela média misture os ingredientes líquidos da calda.
- Com o bolo ainda quente despeje cuidadosamente a calda por cima da massa, utilize uma concha para te ajudar no processo.
- Polvilhe com bastante coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Notas
Validade: 3 dias em geladeira.
Palavra-chave bolo gelado de coco, bolo toalha felpuda, colo de coco
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.