Bolo toalha felpuda: como fazer bolo gelado de coco

Bolo toalha felpuda: como fazer bolo gelado de coco

Rendimento15 porções
tempo de preparo1 hora
O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho.

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado. Quem não se lembra daquele bolo molhadinho e delicioso que a vovó fazia? O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião.

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho. Veja a receita:​

Com sua textura macia e sabor inconfundível de coco, ele conquista paladares de todas as idades. Neste post, vamos te ensinar a preparar essa delícia em casa, do jeitinho que você mais gosta.

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho.

BOLO TOALHA FELPUDA

O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado. Quem não se lembra daquele bolo molhadinho e delicioso que a vovó fazia? O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião.Cassis
O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado e fica bem molhadinho.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo gelado
Cozinha Confeitaria
Porções 15 porções
Calorias 255 kcal

INGREDIENTES
  

Massa

  • 4 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá Açúcar
  • 1 xícara de chá Leite
  • 2 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Calda

  • 200 ml Leite de coco
  • 1 + 3/4 xícara de chá Leite
  • 1 lata Leite condensado
  • 200 g Coco ralado

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média com manteiga (ou um pouco de óleo) e enfarinhe. Retire o excesso de farinha e reserve. 
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve. 
  • Na bacia da batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. 
  • Desligue a batedeira e peneire os secos aos poucos intercalando com o leite. Incorpore os ingredientes delicadamente, se possível, faça esse parte utilizando um batedor de arame (fouet). 
  • Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo fique dourado e o centro do bolo esteja assado (faça o teste do palito caso tenha dúvidas se o bolo está pronto).
  • Depois de assado, retire o bolo do forno e fure com um garfo. Corte o bolo em fatias mas não retire do forno. Esse processo fará com que mais calda seja absorvida pela massa. 
  • Em uma tigela média misture os ingredientes líquidos da calda.
  • Com o bolo ainda quente despeje cuidadosamente a calda por cima da massa, utilize uma concha para te ajudar no processo. 
  • Polvilhe com bastante coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 
  • Sirva em seguida. 

Notas

Validade: 3 dias em geladeira. 
Palavra-chave bolo gelado de coco, bolo toalha felpuda, colo de coco
O Bolo Toalha Felpuda ou Bolo Gelado de Coco é coberto com leite de coco, leite condensado e coco ralado. Quem não se lembra daquele bolo molhadinho e delicioso que a vovó fazia? O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating