Cenouras salteadas são tão fáceis de fazer! Eu adoro legumes salteados, acho que combinam com praticamente todos os outros acompanhamentos, e as cenouras são as minhas favoritas.
Adoro legumes salteados, acho que combinam com praticamente todos os outros acompanhamentos. Além de serem super simples de fazer e não ter muita louça pra lavar depois 😛
Acompanhadas de alhos fatiados e ramos de alecrim fresco essas cenouras salteadas ficaram simplesmente fantásticas. O docinho delas casou super bem com a carne que servi junto. E o melhor foi que a Tarsi também comeu super bem. Ainda não consegui definir se ela gosta de cenouras ou não, é completamente de lua. Mas dessas ela gostou e muito 😛 hehe
Cenouras salteadas são daqueles acompanhamentos de agradam gregos e troianos. Econômica, saudável e leve.
O azeite pode ser substituído por manteiga que também maravilhoso. O alecrim pode ser substituído por outra erva fresca de sua preferência.
Beijos, Cassis.
Cenouras salteadas com alho e alecrim
CassisINGREDIENTES
- 2 unidades cenoura
- 4 dentes alho
- 2 ramos alecrim
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa azeite
Modo de preparo
- Lave bem as cenouras (se quiser, retire a pelinha externa) e corte em fatias não muito finas. Descasque e fatie os dentes e alho
- Leve ao fogo alto uma frigideira de fundo grosso, e acrescente o azeite.Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Utilizando uma espátula, mexa as cenouras para que não grudem no fundo da panela.
- Acrescente 1/2 xícara de café de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente.
- Desligue o fogo, e acrescente o alecrim.
- Sirva em seguida.