Essa receita é incrivelmente deliciosa. Se você busca uma receita leve, se gosta de comidinhas vegetarianas, se está de dieta, ou se simplesmente gosta de muita praticidade, essa receita de suflê de legumes gratinado é excelente.
Suflê é pura leveza, simples de fazer, mas com alguns segredinhos que vou te contar. Como ele é feito a base de claras, para ter toda a leveza e aquele aspecto aerado delicioso, ele precisa de cuidados, e o principal deles é o cozimento lento. Além disso, enquanto está sendo assado, você não se pode, de forma alguma, dar aquela espiadinha abrindo o forno…isso poderá mudar a textura do seu suflê. Então fique de olho nas dicas e aproveite essa delicia de receita de suflê de legumes gratinado.
Suflê de Legumes Gratinado Fácil
Lucilaine NunesSe você busca uma receita leve, se gosta de comidinhas vegetarianas, se está de dieta, ou se simplesmente gosta de muita praticidade, essa receita de suflê de legumes gratinado é excelente.
Tempo de preparação 25 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 55 minutos mins
Curso suflê
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 4 pessoas
Calorias 95 kcal
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a abobrinha, a cenoura, a cebola e o alho em cubinhos.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a abobrinha e a cenoura na panela e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo na panela e mexa até que esteja completamente incorporada aos legumes.
- Gradualmente, adicione o leite na panela e continue mexendo até que a mistura engrosse.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Separe as claras das gemas dos ovos.
- Adicione as gemas à mistura de legumes e mexa bem.
- Bata as claras dos ovos até que fiquem firmes e misture delicadamente à mistura de legumes.
- Despeje a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Polvilhe o queijo ralado sobre a mistura.
- Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.
- Retire do forno e sirva quente.
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