Clássica cheesecake new york style com calda de morango. Aqui conto todos as dicas para você preparar essa sobremesa clássica americana Essa é uma daquelas receitas que a gente pensa com frequência, mas fica adiando até que chega um dia, você toma coragem e vai fazer (creamcheese de promoção ajuda a ter coragem também, rs).
Como não ficar com vontade???
Fiquei um bom tempo pesquisando que receita era essa, e achei diversas, cada uma falava uma coisa, ia uma quantidade diferente de ingredientes e eu ali, perdida como nunca, só desejando comer cheesecake de verdade. haha.
Não sei se já comentei aqui sobre um blog que sigo e que faz basicamente só receitas doces americanas, o Joy of Baking, e foi de lá que retirei essa receita com algumas pequenas adaptações.
Então, vamos a receita:
Triture o biscoito até formar um farinha grossa. Depois misture com a manteiga e o açúcar. A textura final deverá ficar parecida com de areia molhada. Com as costas de uma colher, espalhe a crosta de biscoito em uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Leve a geladeira.
Na bacia da batedeira coloque o creamcheese, o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos), raspando as laterais quando necessário. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela.
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e bata até incorporar. Retire a crosta da geladeira e despeje o recheio. Coloque a forma de cheesecake dentro de outra forma.
Leve ao forno preaquecido á 180o C por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 120o C e asse por 60-90 minutos. Ou até que as laterais estejam firmes e o centro um pouco tremulo. No meu forno levou um pouco mais de 60 minutos para ficar pronta.
Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca em volta da borda interna da forma para soltar a cheesecake (ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria).
Deixe esfriar completamente antes de passar plastico filme. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, o ideal mesmo é a noite inteira. Desenforme e sirva.
Opcionalmente você pode servir com uma calda de fruta, geleia ou goiabada. No início comemos sem calda, e ela é realmente boa sem. Mas fiquei com muita vontade de provar com uma calda de morango, fiz rapidinho e joguei por cima.Ficou divino.
Para fazer a calda vermelha, corte 300g de morango em pequenos pedaços, e leve ao fogo com suco de meio limão e 1 xícara de chá de açúcar. Adicione um pouco de água, e deixe a mistura ferve por 5 minutos. Amasse os morango com um garfo e volte ao fogo por mais alguns minutos. Desligue e guarde em um pode de vidro com tampa.
Cheesecake New York Style com calda de morango
CassisINGREDIENTES
Crosta
- 200 mg biscoito aveia e mel
- 1/4 xícara de chá açúcar
- 100 g manteiga sem sal derretida
Recheio
- 900 g cream cheese em temperatura ambiente (não use o light)
- 1 copo açúcar
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 5 unidades ovos grandes
- 80 ml creme de leite fresco
- 1 colher de sopa raspas de limão
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Modo de preparo
- Triture o biscoito até formar um farinha grossa. Depois misture com a manteiga e o açúcar. A textura final deverá ficar parecida com de areia molhada. Com as costas de uma colher, espalhe a crosta de biscoito em uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Leve a geladeira.
- Na bacia da batedeira coloque o creamcheese, o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até fica homogêneo (cerca de 2 minutos), raspando as laterais quando necessário. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha e bata até incorporar. Retire a crosta da geladeira e despeje o recheio. Coloque a forma de cheesecake dentro de outra forma.
- Leve ao forno preaquecido á 180o C por 15 minutos, depois abaixe a temperatura para 120o C por 60-90 minutos. Ou até que as laterais estejam firmes e o centro um pouco tremulo. No meu forno levou um pouco mais de 60 minutos para ficar pronta. Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca em volta da borda interna da forma para soltar a cheesecake (ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria).Deixe esfriar completamente antes de passar plastico filme. Leve a geladeira por no minimo 4 horas, o ideal mesmo é a noite inteira. Desenforme e sirva.
- Opcionalmente você pode servir com uma calda de fruta, geleia, goiabada. No início comemos sem calda, e ela é realmente boa sem. Mas fiquei com muita vontade de provar com uma calda de morango, fiz rapidinho e joguei por cima.Ficou divino.
- Para fazer a calda vermelha, corte 300gr de morango em pequenos pedaços, e leve ao fogo com suco de meio limão e 1 xícara de chá de açúcar. Adicione um pouco de água, e deixe a mistura ferve por 5 minutos. Amasse os morango com um garfo e volte ao fogo por mais alguns minutos. Desligue e guarde em um pode de vidro com tampa.