Com essa técnica rápida e eficiente, você vai estourar pipoca muito mais rápido e fácil do que do jeito tradicional. Comece com 3 grãos e descubra um jeito completamente novo de fazer pipoca.
Se existe algo na cozinha que me deixa um pouco nervosa é ter que lidar com óleo quente. O medo de acabar me queimando é real, e não me sinto nada tranquila nesse momento.
Mas que eu amo pipoca caseira, feita no fogão, ahhh isso eu amo. Eu nunca fui fã de pipoca de microondas, nunca mesmo.
O mérito de sabor fica todo para a pipoca tradicional, feita na panela. Como sou uma ávida consumidora de pipoca, nada mais natural que procurar meios mais eficientes de prepará-la.
Pensando que não sou a única que ama pipoca de fogão, longe disso, encontrei essa técnica super eficientes, rápida e indolor de fazer uma boa pipoca em casa.
O método consiste em começar a preparar a pipoca acrescentando o óleo (nunca estouro pipoca com manteiga, nunca!!!), acrescentar 3 grãos e só então quando eles estourarem é que você adicione todos os grãos.
Outra vantagem desse método é que me livra de ter que ficar mexendo e mexendo os grãos para que estourem todos ao mesmo tempo.
Essa é uma solução simples para saber exatamente quando o óleo está quente, e só então despejar todos os grãos. Muito eficiente!
Então, na próxima vez que você fizer pipoca, depois de colocar óleo na panela, acenda o fogão na temperatura média e adicione 3 grãos de pipoca.
Deixe o óleo aquecer com a tampa entreaberta. Quando um ou mais grãos estourarem, adicione o resto dos grãos de pipoca.
Desta forma você sabe exatamente quando o óleo está na temperatura máxima e você não vai gastar tempo desnecessário no fogão.
E você, como faz sua pipoca?
Como fazer pipoca de cinema
CassisINGREDIENTES
- 2 colheres de sopa óleo
- 1/2 xícara de chá milho para pipoca usei Yoki Premium
- 4 colheres de sopa manteiga derretida
- 1/4 colher de chá sal
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela grande e funda. De preferência use uma pipoqueira. Pode ser pipoqueira elétrica.
- Misture metade da manteiga derretida na pipoca. Acrescente metade do sal.
- Adicione o restante da manteiga e do sal. Misture e sirva em seguida.