Receita de geleia caseira de mirtilo rápida e fácil. É muito simples de fazer e você vai usar apenas 4 ingredientes. Aqui em casa todo fim de ano é a mesma coisa. Chega essa época e dispara em mim uma vontade de fazer geleias. Já fiz de várias frutas (morango, laranja, amoras). Esses mirtilos estavam há tempos no meu freezer esperando uma boa receita para serem usados…
Chegou novembro e não pensei duas vezes, vou fazer geleia de mirtilos. Já comi a geleia de mirtilos da QueensBerry é maravilhosa, mas nada se compara a uma boa geleia caseira. O sabor é outro, gente. Vai por mim, compensa cada minuto em pé ali mexendo a geleia na panela.
Fazer geleia caseira para si é algo que todos deveriam fazer pelo menos uma vez na vida, é tão simples e precisa de tão poucos ingredientes, que se você nunca fez, deveria se permitir preparar uma geleia caseira ainda em 2017.
Aproveite as festividades para dar um potinho de geleia caseira de presente para quem você gosta. É felicidade garantida. Afinal, quem não gosta de uma boa torrada com uma camada generosa de geleia caseira?
Eu não resisto, e tenho certeza que a pessoa que receber um lindo potinho com geleia caseira feito por você vai se sentir tão grata e feliz que isso irá se refletir pelos próximos 365 dias.
No blog tem uma receita de Geleia caseira de uva que é fantástica, e é ótima para fazer no final do ano. Aproveite que o preço das uvas estão um pouco mais baratas nessa época e faço geleia de uva para família toda. Aqui esta a receita caso queira fazer também (GELEIA CASEIRA DE UVA)
Espero que você faça muita geleia caseira esse final de ano. E se fizer, tire uma foto e compartilhe nas redes sociais.
Beijos, Cassis.
Como fazer geleia caseira de mirtilos
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras de chá mirtilos congelados
- 2/3 xicara de chá açúcar cristal
- 1 colher de chá raspas de limão
- 2 colheres de chá suco de limão
- 4 colheres de sopa água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente, quando a mistura ferver, reduza o fogo para médio.
- Cozinhe por até 20 minutos.
- Armazene na geladeira e consuma dentro de alguns dias.