Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!
Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.
E é por isso que eu quase enlouqueço quando elas chegam na cidade. Compro caixas e mais caixas de morangos, até que minha geladeira esteja super carregada.
Uma vez que eu tenha comido o máximo que puder – servido no meu iogurte matinal, como recheios de torta ou para comer puro – chega então a hora de fazer geléia.
Geleia de morango é a melhor maneira de conservar essas frutas silvestres para que possam ser aproveitadas por muito mais tempo. Eu não consigo expressar o quanto eu prefiro consumir geleias caseiras.
O sabor é muito superior ao das geleias de morango compradas prontas, principalmente as de supermercado, feitas por grandes marcas.
Mas a diferença entre elas é tão grande, que eu sempre dou preferência por geleias caseiras.
O melhor é que fazer geleia em casa não é algo super trabalhoso, exige apenas um pouco de paciência.
E a paciência exigida para se fazer geleia de morango caseira é a mesma que você precisa para fazer brigadeiro. Se você faz brigadeiro, você faz geleia caseira. Simples assim. 😛
Apesar de ser simples de fazer, aqui vão algumas dicas importantes para sua geleia de morango caseira ficar ainda melhor, mais bonita e durar mais.
Antes de começar, você precisará colocar um pires no freezer e lavar 1 pote de no mínimo 350 ml com água morna e sabão.
Enquanto a geléia está cozinhando, você pode esterilizar os frascos e tampas no forno.
Como esterilizar potes de compota e geleia
- Lave os frascos e tampas com água morna e sabão neutro e enxágüe bem.
- Coloque em uma assadeira (tudo bem se eles ainda estiverem molhados) e em um forno frio.
- Aqueça o forno a 120 ° C durante pelo menos 30 minutos.
- Encha e sele os potes com a compota ainda quentes.
- Se você tiver uma lava-louças, lava os potes na temperatura máxima e use-os em seguida.
Outra dica importante é assim que colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça. Deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente nessa posição.
Fazendo isso o pote estará bem fechado e o prazo de validade da geleia aumentará bastante.
A durabilidade durabilidade dessa geleia é de 2 meses embalada a vácuo e em temperatura ambiente, até 6 meses no congelador e após aberta, consumir em até 1 mês.
Eu espero de coração que você faça essa geleia de morango caseira muitas e muitas vezes, assim como eu tenho feito por anos e anos.
Se ficou com alguma dúvida, veja o vídeo abaixo. Nele tem o modo de preparo detalhado.
Você também pode deixar um comentário. 😉
Beijos, beijos.
Cassis.
Procurando por mais receitas com morangos? Separei três das minhas favoritas e populares aqui no blog.
SORVETE CASEIRO DE LEITE NINHO COM MORANGO
BOLO DE CHOCOLATE SURPRESA COM BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO
BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO MOLHADINHO NA TRAVESSA
GELEIA DE MORANGO CASEIRA FÁCIL
Ingredientes
- 1 caixinha morango picado
- 1/2 unidade suco de limão
- 1/2+1/4 xícara de chá açúcar
Instruções
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque os morangos lavados e picados, o suco de meio limão e o açúcar (250g).
- Misture todos os ingredientes usando uma espátula ou colher de pau.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre para não queimar.
- Quando finalizar o cozimento, transfira para potes limpos e higienizados.
1 comentário em “GELEIA DE MORANGO CASEIRA FÁCIL”
Vou fazer com certeza