GELEIA DE MORANGO CASEIRA FÁCIL

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.

E é por isso que eu quase enlouqueço quando elas chegam na cidade. Compro caixas e mais caixas de morangos, até que minha geladeira esteja super carregada.

Uma vez que eu tenha comido o máximo que puder – servido no meu iogurte matinal, como recheios de torta ou para comer puro – chega então a hora de fazer geléia.

Geleia de morango é a melhor maneira de conservar essas frutas silvestres para que possam ser aproveitadas por muito mais tempo. Eu não consigo expressar o quanto eu prefiro consumir geleias caseiras.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

O sabor é muito superior ao das geleias de morango compradas prontas, principalmente as de supermercado, feitas por grandes marcas.

Mas a diferença entre elas é tão grande, que eu sempre dou preferência por geleias caseiras.

O melhor é que fazer geleia em casa não é algo super trabalhoso, exige apenas um pouco de paciência.

E a paciência exigida para se fazer geleia de morango caseira é a mesma que você precisa para fazer brigadeiro. Se você faz brigadeiro, você faz geleia caseira. Simples assim. 😛

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Apesar de ser simples de fazer, aqui vão algumas dicas importantes para sua geleia de morango caseira ficar ainda melhor, mais bonita e durar mais.

Antes de começar, você precisará colocar um pires no freezer e lavar 1 pote de no mínimo 350 ml com água morna e sabão.

Enquanto a geléia está cozinhando, você pode esterilizar os frascos e tampas no forno.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Como esterilizar potes de compota e geleia

  • Lave os frascos e tampas com água morna e sabão neutro e enxágüe bem.
  • Coloque em uma assadeira (tudo bem se eles ainda estiverem molhados) e em um forno frio.
  • Aqueça o forno a 120 ° C durante pelo menos 30 minutos.
  • Encha e sele os potes com a compota ainda quentes.
  • Se você tiver uma lava-louças, lava os potes na temperatura máxima e use-os em seguida.

Outra dica importante é assim que colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça. Deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente nessa posição.

Fazendo isso o pote estará bem fechado e o prazo de validade da geleia aumentará bastante.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

A durabilidade durabilidade dessa geleia é de 2 meses embalada a vácuo e em temperatura ambiente, até 6 meses no congelador e após aberta, consumir em até 1 mês.

Eu espero de coração que você faça essa geleia de morango caseira muitas e muitas vezes, assim como eu tenho feito por anos e anos.

Se ficou com alguma dúvida, veja o vídeo abaixo. Nele tem o modo de preparo detalhado. 
Você também pode deixar um comentário. 😉

Beijos, beijos.
Cassis.

Procurando por mais receitas com morangos? Separei três das minhas favoritas e populares aqui no blog.

SORVETE CASEIRO DE LEITE NINHO COM MORANGO

sorvete caseiro de leite ninho com 3 ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE SURPRESA COM BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO

bolo de chocolate com recheio de leite ninho e morango

BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO MOLHADINHO NA TRAVESSA

bolo de leite ninho com morango na travessa
Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

GELEIA DE MORANGO CASEIRA FÁCIL

Cassis
Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!
4 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 4 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 1 caixinha morango picado
  • 1/2 unidade suco de limão
  • 1/2+1/4 xícara de chá açúcar

Instruções
 

  • Em uma panela média e de fundo grosso coloque os morangos lavados e picados, o suco de meio limão e o açúcar (250g). 
  • Misture todos os ingredientes usando uma espátula ou colher de pau.
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver. 
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre para não queimar. 
  • Quando finalizar o cozimento, transfira para potes limpos e higienizados. 

Video

Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “GELEIA DE MORANGO CASEIRA FÁCIL”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating