Aqui está uma receita simples e fácil de doce de goiaba caseiro. Para muitas pessoas, esse doce também é conhecido por goiabada caseira. Confira! Sempre gostei de doce de goiaba e quando aprendi essa receita de goiabada caseira, ficou ainda mais fácil e barato ter esse doce caseiro em casa.
Quando preparei essa receita, estava na época de goiabas e o preço estava ótimo. Onde costumo comprar frutas e legumes, também vendem goiabas para doce. Essas goiabas para doce nada mais são do que goiabas mais maduras, ou seja, estão no ponto certo para fazer doces e compotas.
O ponto correto da goiaba para fazer doce é ela estar madura, mas não passada. Isso quer dizer que ela tem que estar boa para consumo, caso contrário, o doce ficará com gosto estranho.
Fazer doces e compotas com goiabas é uma excelente maneira de preservar a fruta por mais tempo. Você pode consumir esse doce ao longo dos meses em que a fruta não estiver disponível. Legal né?
O que você precisa para fazer doce de goiaba caseiro
Para fazer esta receita você não precisará de nenhum equipamento ou utensílio especial. Aqui iremos utilizar apenas panela, faca, liquidificador e uma colher para mexer o doce. Se tiver uma balança a receita ficará mais precisa, mas não é um ítem indispensável.
Os ingredientes do doce de goiaba / goiabada caseira
Os ingredientes são super simples também e para dizer a verdade, são apenas 2: goiabas e açúcar. Isso mesmo, apenas dois ingredientes para fazer um doce caseiro delicioso.
Aqui vamos utilizar apenas a polpa da goiaba, sem as sementes. Um bom uso para as sementes é batê-las no liquidificador com água e fazer um suco maravilhoso.
Essa é uma receita com pouco desperdício, pois conseguimos aproveitar a fruta quase que totalmente. Sobrará apenas as cascas, que poderão se tornar um excelente adubo para suas plantinhas.
Está será sua próxima receita favorita
Alguns motivos do porque essa é o melhor doce caseiro que você vai fazer:
- FÁCIL
- DELICIOSO
- RÁPIDO
- CASEIRO
- SEM CONSERVANTES E ADITIVOS
- NATURAL
- CREMOSO
Por fim, veja abaixo como preparar goiabada caseira, e o melhor: com alguns passos simples e fáceis.
Doce de goiaba caseiro (goiabada caseira)
CassisINGREDIENTES
- 1 kg Goiabas descascadas, sem sementes e cortadas em quatro partes iguais
- 500 g açúcar
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificado, 1/4 das goiabas e um pouco de água. Bata por alguns minutos ou até que não tenha mais nenhum pedaço inteiro.
- Passe pela peneira e transfira o conteúdo para uma panela grande. Repita o processo até acabarem as goiabas.
- Adicione todo o açúcar na panela, misture e leve ao fogo alto até ferve.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa constantemente para não queimar e também para que não grude no fundo da panela.
- Cozinhe por cerca de 20-30 minutos ou até que engrosse e fique encorpado.
Como guardar o doce de goiaba
- Com o doce ainda quente, coloque em potes de vidros esterilizados. Tampe bem, vire de cabeça para baixo e leve para geladeira.
- Durabilidade- 3 meses na geladeira, se armazenado em pote esterelizado e bem fechado- 15 dias se estiver em pote comum e tampado.