ESPAGUETE ALFREDO

Espaguete Alfredo

Rendimento4 porções
tempo de preparo30 minutos
Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito.

Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.

Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito.

As vezes tudo que preciso é de um prato de massa que possa ser feito com poucos ingredientes e que não seja o bolonhesa ou molho branco (2 figuras carimbadas aqui em casa). 

Não que o molho Alfredo seja lá muito diferente do molho branco, mas só de ir queijo na preparação já faz muita diferença. E isso já foi o suficiente para convencer a Tarsila de que era diferente do molhinho branco de sempre, e ela amou – afinal, filha de peixe, peixinho é. 

Essa versão de molho Alfredo é menos calórica que algumas que circulam pela web. Explico: muita gente coloca mais creme de leite para render mais molho, mas aqui, usamos água do cozimento ao invés de mais creme. Só ai já cortamos 1/3 de calorias de cada porção! Maravilha, né? 

Vai por mim e faça exatamente como descreve a receita, e não tente fazer com creme de leite de caixinha ou lata, esses cremes de leite não podem ir para o fogo e isso faz diferença no resultado final. Se não tiver o creme de leite fresco, use iogurte consistente ou iogurte grego sem açúcar no lugar do creme de leite – não vai ficar igual, mas com certeza ficará mais leve. 

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Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.

Espaguete Alfredo

Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.Cassis
Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal

INGREDIENTES
  

  • 250 g espaguete
  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 unidade cebola roxa finamente picada
  • 1/2 xícara de chá creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver e 1/2 colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. 
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio. 
  • Adicione a cebola roxa picada na frigideira e refogue até ficar macia (2-3 minutos).
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. 
  • Retire a frigideira do fogo e misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
  • Remova 1/4 xícara de chá de água do cozimento do macarrão. Em seguida escorra o macarrão e reserve. 
  • Transfira a massa e o 1/4 de água do cozimento para a frigideira com o molho. Retorne a frigideira para o fogo médio. Misture suavemente para cobrir a massa por completo pelo molho, cozinhe por mais 1 minuto. 
  • Retire do forno e sirva imediatamente , decore com parmesão ralado e salsinha picada (a gosto).
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Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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