Aprenda a fazer um Filé de Frango Empanado crocante e dourado por fora, suculento e macio por dentro. Este Fácil, saudável, e saboroso peito de frango é muito melhor do que a versão frita.
Essa receita é uma ótima maneira de dar vida nova ao querido filé de frango. Mesmo sendo tão versátil, é fácil enjoar do seu sabor. Mas com essa crostinha super crocante de panko, é bem difícil resistir a esse petisco.
Ingredientes para fazer filé de frango empanado
Para fazer essa receita você vai precisar de poucos ingredientes, veja abaixo quais são:
- filé de peito de frango
- sal
- alho amassado
- ovo
- panko (farinha de rosca grossa)
- manteiga
Como fazer filé de frango empanado
Prepare um delicioso filé de frango empanado seguindo estes passos simples.
Tempere as tiras de frango
Empane-as em ovos batidos e panko
Doure na frigideira por 5 minutos de cada lado ou asse no forno a 180º por 15 minutos, virando no meio do tempo. Sirva quente.
Quando estou com pressa (o normal da minha vida) faço o filé de frango empanado na frigideira mesmo, é bem mais rápido, mas em contrapartida faz um pouco mais de sujeira. Mas quando estou zen, sem fome e sem pressa, gosto mesmo é de preparar o filé de frango no forno. Demora um pouco mais, porém a cozinha fica limpinha.
Para acompanhar o filé de frango empanado preparei um molho super rápido com um restinho de creamcheese e salsinha, mas outro molho que combina super bem é o molho tártaro e o molho de tomate.
Além de ser um ótimo aperitivo, essa receita de filé de frango empanado também combina super bem com macarrão ou para acompanha o arroz e feijão de cada dia, principalmente se você tiver criança em casa, ela adoram! Vai por mim, não tem uma que resista, rs.
Ahh, esse filezinho de frango empanado é um ótimo substituto aos nuggets industrializados 😉
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Filé de frango empanado fácil
CassisINGREDIENTES
- 500 g filé de peito de frango
- sal a gosto
- 2 dentes alho amassado
- 2 unidades ovos ligeiramente batidos
- 2 xícara de chá panko (farinha de rosca grossa)
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de preparo
- Limpe bem o filé de frango (o sassami é melhor pra fazer essa receita) e corte em tiras não muito finas.
- Coloque as tiras de frango em um prato e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.
- Em seguida passe o filé de frango nos ovos batidos e por último no panko, pressionando bem para que ele grude no frango.
- No fogão: Coloque a manteiga em uma frigideira grande, e deixe ficar bem quente. Coloque os filés de frango e doure dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e sirva em seguida.
- No forno: Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos. Coloque os filés de frango empanados em uma assadeira rasa, e asse por 15 minutos, vire os filés e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.