Um jeito novo de comer frango. Prepare esse frango assado com cogumelos e nunca mais compre frango pronto. Receita fácil e muito prática de fazer.
Adoro frango assado, porque além de ficar com sabor maravilhoso, suja menos a cozinha. E também sou fã declarada de cogumelos frescos. Ou seja, este prato é um deleite pra mim.
Esse molho foi uma surpresa maravilhosa, fiquei meio na dúvida se ficaria bom, mas utilizar bons ingredientes já garante 50% de sucesso.
Não sei você, mas eu amo todos os tipos de cogumelos. Sou grata as pessoas que produzem aqui na cidade. Galera, obrigada e continuem sempre assim.
E por falar em cogumelos, já tem um tempo que tenho feito ele junto com o frango nosso de cada dia. Principalmente sobrecoxas, que são a minha parte favorita. Fica uma delícia, e os cogumelos dão um sabor sensacional ao frango.
A maionese pode ser substituída por creme de leite ou iogurte, na mesma quantidade. Os cogumelos podem ser os da sua preferência, incluindo os em conserva.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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Até mais!
FRANGO ASSADO COM COGUMELOS
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades sobrecoxa de frango
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 dentes alho
- 100 g Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris)
- 1/2 xícara de chá água
- 1/2 tablete caldo de frango
- 1/2 colher manjericão
- 1/2 colher de chá orégano
- 1/2 colher de chá alecrim
- 1 colher de sopa maionese
- 1 colher de sopa parmesão
- 1/2 colher de chá cebolinha verde
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira que depois possa ir ao forno. Adicione o frango com a pele virada para baixo e sele ambos os lados por 2-3 minutos. Coloque o frango selado em um prato e reserve.
- Derreta o restante da manteiga na frigideira em que selou o frango. Adicione o alho fatiado e os cogumelos, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o cogumelo ficar macio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acresce o manjericão, o alecrim, o orégano e a cebolinha verde (guarde algumas folhas para decorar). Retorne o frango para frigideira.
- Coloque a frigideira no forno, e abaixe a temperatura para 180º. Asse até que esteja completamente cozido, cerca de 25-35 minutos. Retire o frango da frigideira, e coloque em um prato. Vamos fazer o molho cremoso.
- Junte a maionese e o parmesão. Leve para ferver, reduza o fogo, e cozinhe até o molho reduzir um pouco de volume e engrossar, cerca de 5 minutos.
- Sirva o frango imediatamente, coberto pelo molho cremoso de cogumelos.