Aproveitei que estamos em plena safra de quiabo e comprei um bom tanto na minha última ida ao supermercado. O preço esta ótimo, paguei R$1,99/kg, então aproveite e compre quiabos!!!
Eu amo quiabo, e pra mim não importa se ele tem baba ou não. Isso nunca foi um empecilho ao nosso caso de amor. hehehe
Passei boa parte da minha vida comendo quiabo babento e depois que comecei a preparar o meu, descobri um jeitinho simples de evitar que ele solte tanta baba. O segredo é não mexer. Simples assim.
Na verdade o truque começa escolhendo os quiabos certos, e isso foi outra coisa que demorei horrores para aprender.
Até que um dia perguntei para uma senhorinha, que também estava comprando quiabos no supermercado, como se escolhia os certos, e ela me disse que é só dobrar a pontinha dele, se quebrar é porque esta bom, se não quebrar ou entortar é porque está ruim.
Dito e feito, tenho quebrado a pontinha de todos os quiabos que compro, e nunca mais comprei quiabo fibroso. Outa dica é comprar os vendidos em bandejinhas, esses também nunca falharam comigo.
Agora que você tem os quiabos certos na cozinha, ele será sempre uns dos últimos ingrediente a ser cozido, isso porque ele cozinha muito rápido.
Coisa de 5 minutos com a panela tampada. Assim que acrescentar o quiabo na panela, não mexa, caso contrário ele vai quebrar e soltar a baba. Simples e funciona! Vai por mim =)
E você, tem alguma dica para fazer quiabo sequinho e sem baba? Então deixe um comentário contando seu truque culinário =)
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Cassis.
FRANGO COM QUIABO
CassisINGREDIENTES
- 6 unidades sobrecoxa de frango
- 4 dentes alho
- 4 colher de sopa azeite
- sal e pimenta a gosto
- 250 g quiabo
- cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e pimenta, e reserve.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente, tão logo fique quente, coloque as sobrecoxas com a pele virada para baixo. Grelhe até que a pele fique crocante e dourada, em seguida, vire e deixe dourar o outro lado.
- Acrescente os dentes de alho fatiados e o pimentão picado, e cozinhe até que o alho doure.
- Por último, pique o quiabo e acrescente-o a frigideira, e cozinhe com a frigideira tampada por aproximadamente 5 minutos, ou até que ele esteja cozido.
- Depois de pronto, salpique cebolinha verde picada a gosto.