Um Macarrão de Forno com Frango e Molho branco bem prático e fácil de fazer. Fica super cremoso e é irresistível. Confira mais essa receita.
Difícil vai ser comer pouco desse macarrão com frango e requeijão. Ele é cremoso, com muito queijo derretido e uma camada generosa de parmesão gratinado. Impossível de resistir, perfeito para almoço de domingo ou mesmo um jantar rápido. Ele vai te surpreender e você vai repetir essa receita muitas e muitas vezes.
Como disse acima, essa é uma receita fácil de fazer, mas precisa seguir o passo a passo para que saia tudo como você deseja. Então nada de pular etapa, hein? rs
Se você, assim como eu, gosta de um bom macarrão de forno com frango e não abre mão da praticidade, devo alertar que essa talvez seja a receita que você tanto procurava.
Você sabia que é possível congelar esse tipo de prato e assim ganhar tempo na cozinha? Para congelar é bem fácil, basta preparar a receita como indicado abaixo, fazer as porções do tamanho que deseja (essa receita rende 10), colocar em potes herméticos e levar ao freezer.
Veja também: 10 Receitas fáceis de macarrão de forno com frango para fazer hoje mesmo
Quando a fome bater e o tempo não for seu aliado, é só descongelar no microondas por alguns minutos e pronto! Almoço rápido e caseiro em alguns instantes.
Por hoje é isso, espero que você faça essa receita de macarrão de forno com frango e molho branco tantas vezes quanto eu fiz. Ela já se tornou nossa queridinha e devo dizer que as crianças em especial são as que mais amam.
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E se ficar com algum dúvida ou quiser deixar uma sugestão, é só comentar na caixinha logo abaixo. Eu adoro saber as dicas de vocês.
Macarrão de forno com frango e molho branco fácil
CassisINGREDIENTES
Recheio de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 Tomate italiano sem semente picado
- 1 pacote de molho de tomate
- bacon picado opcional
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Molho branco
- 3 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal a gosto
Montagem
- Recheio de frango
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
- Molho branco
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Recheio de frango
- Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela grande. Leve ao fogo médio e cozinhe até dourar.
- Em seguida, adicione o tomate picado, molho de tomate e mexa.
- Acrescente o frango, o cheiro verde e mexa até incorporar os ingredientes.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de em quando.
- Prove o sal e caso precise, acrescente mais um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Em uma panela média, coloque a manteiga para que ela derreta. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa sempre com um fout, por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar o trigo.
- Adicione de uma só vez o leite e mexa vigorosamente para que não forme bolinhas. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno a 180o. Unte um refratário grande de vidro com manteiga. Misture o macarrão, o recheio de frango e o molho branco. Transfira para o refratário.
- Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.