Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha

Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha

Rendimento6 porções
tempo de preparo30 minutos
Receita fácil de um Macarrão com frango, molho branco, bacon e ervilha que pode ser ao forno (gratinado) ou servido só com queijo por cima.

Uma receita com inspiração francesa muito fácil de fazer. Faça um molho branco, misture com bacon em cubos, um pouco de peito de frango desfiado, ervilha fresca e macarrão cozido. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para dourar. Seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois desse prato. Ela vai entrar para o seu caderno de receitas.

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Receita fácil de um Macarrão com frango, molho branco, bacon e ervilha que pode ser ao forno (gratinado) ou servido só com queijo por cima.
Receita fácil de um Macarrão com frango, molho branco, bacon e ervilha que pode ser ao forno (gratinado) ou servido só com queijo por cima.

Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha

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Receita fácil de um Macarrão com frango, molho branco, bacon e ervilha que pode ser ao forno (gratinado) ou servido só com queijo por cima.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 100 kcal

INGREDIENTES
  

Frango

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá alho picado
  • 1 xícara de chá ervilha
  • 5 fatias de bacon picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco

  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá integral
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • 3/4 xícara de chá queijo parmesão ralado

Montagem

  • 500 g macarrão penne cozido em água e sal de acordo com as instruções da embalagem
  • 2 xícaras de chá queijo muçarela ralado uso dividido
  • 1 colher de sopa salsa picada

Modo de preparo
 

Frango

  • Leve ao fogo uma frigideira grande. Doure o bacon e transfira para um prato. Mantenha a gordura na panela.
  • Tempere o frango com sal e pimenta. Doure o alho na frigideira do bacon, em seguida adicione o frango e grelhe dos dois lados. Acrescente um pouco de água para não queimar o fundo. Corte em tiras e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela média, derreta a manteiga. Em seguida adicione a farinha trigo, mexendo sempre até ela começar a ficar dourada. Acrescente o leite e mexa para não empelotar. Adicione sal a gosto e mexa mais um pouco. Quando começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e misture com o queijo parmesão. Adicione a ervilha, o bacon, o frango e o macarrão. Incorpore bem todos os ingredientes.

Montagem

  • Unte um refratário com manteiga. Coloque metade do macarrão, cubra com metade do queijo muçarela. Repita com o restante do macarrão. Finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida. Bom apetite.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha”

  1. 5 estrelas
    Essa combinação de ingredientes para o macarrão de forno parece irresistível! Adoro pratos gratinados. Vou experimentar essa receita em breve.

    1. 5 estrelas
      Fico muito contente em saber que você achou a combinação de ingredientes para o macarrão de forno irresistível! Pratos gratinados realmente têm um charme especial, e essa receita promete trazer uma combinação de sabores e texturas deliciosa. Se você experimentar fazer o macarrão de forno, não deixe de compartilhar como ficou

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