Uma receita com inspiração francesa muito fácil de fazer. Faça um molho branco, misture com bacon em cubos, um pouco de peito de frango desfiado, ervilha fresca e macarrão cozido. Coloque o queijo por cima e leve ao forno para dourar. Seu almoço de domingo nunca mais será o mesmo depois desse prato. Ela vai entrar para o seu caderno de receitas.
Veja também: 10 Receitas fáceis de macarrão de forno com frango
Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha
CassisReceita fácil de um Macarrão com frango, molho branco, bacon e ervilha que pode ser ao forno (gratinado) ou servido só com queijo por cima.
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Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 100 kcal
INGREDIENTES
Frango
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá alho picado
- 1 xícara de chá ervilha
- 5 fatias de bacon picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
- 3 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 xícaras de chá integral
- 1 xícara de chá creme de leite
- 3/4 xícara de chá queijo parmesão ralado
Montagem
- 500 g macarrão penne cozido em água e sal de acordo com as instruções da embalagem
- 2 xícaras de chá queijo muçarela ralado uso dividido
- 1 colher de sopa salsa picada
Modo de preparo
Frango
- Leve ao fogo uma frigideira grande. Doure o bacon e transfira para um prato. Mantenha a gordura na panela.
- Tempere o frango com sal e pimenta. Doure o alho na frigideira do bacon, em seguida adicione o frango e grelhe dos dois lados. Acrescente um pouco de água para não queimar o fundo. Corte em tiras e reserve.
Molho branco
- Em uma panela média, derreta a manteiga. Em seguida adicione a farinha trigo, mexendo sempre até ela começar a ficar dourada. Acrescente o leite e mexa para não empelotar. Adicione sal a gosto e mexa mais um pouco. Quando começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e misture com o queijo parmesão. Adicione a ervilha, o bacon, o frango e o macarrão. Incorpore bem todos os ingredientes.
Montagem
- Unte um refratário com manteiga. Coloque metade do macarrão, cubra com metade do queijo muçarela. Repita com o restante do macarrão. Finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida. Bom apetite.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.
2 comentários em “Macarrão de forno com frango, molho branco, bacon e ervilha”
Essa combinação de ingredientes para o macarrão de forno parece irresistível! Adoro pratos gratinados. Vou experimentar essa receita em breve.
Fico muito contente em saber que você achou a combinação de ingredientes para o macarrão de forno irresistível! Pratos gratinados realmente têm um charme especial, e essa receita promete trazer uma combinação de sabores e texturas deliciosa. Se você experimentar fazer o macarrão de forno, não deixe de compartilhar como ficou