Maionese caseira em apenas 30 segundos! Sim, isso é possível. Com apenas 2 ingredientes, sem demora, sem sujeira. Você achou minha proposta de fazer maionese caseira em apenas 30 segundos impossível de ser realizada? Sentiu aquela curiosidade e que saber de uma vez por todas como fazer maionese em casa sem demora e enrolação? Continue a leitura pois vou te contar todos os segredos dessa receita.
Pois te passo a fórmula nada secreta dessa maravilha. Ovo e óleo! Ok, ok, não fiquem bravos comigo, a receita é basicamente a mesma da versão demorada, o que muda mesmo é o modo de preparo.
Vou contar o meu segredo! Antes de contar, posso falar como essa maionese fica maravilhosa?
Abandonei completamente a industrializada e hoje em dia só faço a caseira, e em pequenas quantidades. Sinceramente, cansei de jogar maionese fora. Apesar de gostar bastante, não somos super consumidores, comemos mais para acompanhar carne assada ou churrasco.
Agora eu vou contar como fazer essa maravilha culinária. Basta você seguir exatamente as dicas abaixo:
1. Ovo e óleo
O ovo e o óleo precisam estar em temperatura ambiente (nada de ovo gelado, porque dá errado e depois não adianta colocar a culpa em mim. Em um pote pequeno, coloque o ovo e depois o óleo. Nessa ordem.
2. Coloque o mixer dentro do pote e ligue na velocidade máxima
3. Maionese caseira quase pronta
Quando a parte de baixo ficar branca, suba lentamente o mixer. No caso do liquidificador, preste atenção para não bater demais. A maionese pode “quebrar” se bater demais, o truque é não pecar pelo excesso. Ficou branco, desliga!!!!
Se estiver usando mixer, aproveite para preparar a maionese direto no pote em que ela ficará guardada e tenha uma louça a menos para lavar depois!
Para ficar exatamente como a maionese brasileira, acrescente algumas gotas de limão e 1 colher de chá de mostarda.
O sal é a gosto, mas geralmente coloco 1/2 colher de chá rasa e provo em seguida. Aqui em casa fazemos a versão sem limão e mostarda, e ela fica bem parecida com a Maionese Heinz (que eu amo!).
Com o acréscimo desses ingredientes, o sabor final é idêntico ao das marcas nacionais. Espero que aproveitem muito essa nova receita, e que ela te ajude a se livrar um pouco dos produtos industrializados =)
É importante que o ovo seja o mais fresco possível. Quanto mais velho ele for, maior a chance da maionese desandar!
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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Maionese caseira em 30 segundos
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade ovo em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá óleo
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de chá mostarda
- 1/4 unidade limão
Modo de preparo
- Em um pote pequeno coloque o ovo, seguido do óleo (exatamente nessa ordem).
- Coloque o mixer dentro do pote, e ligue na velocidade máxima.
- Quando o fundo começar a ficar branco, erga lentamente o mixer até que todo o conteúdo fique branco.
- Cuidado para não bater demais, com certeza esse processo todo não levará mais que 30 segundos.
- Para temperar, acrescente sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.