Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Batata: 900 g
• Gema: 2 unidade
• Farinha de trigo: 2 e 1/2 xícara de chá
• Sal: 1 colher de chá
• Pimenta do reino: a gosto
Modo de preparo
Passo 1
– Asse as batatas enroladas no papel alumínio até que fiquem macias.
Passo 2
– Retire o papel alumínio e as cascas da batata.
Passo 3
– Amasse as batatas até formar um purê.
Passo 4
– Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
– Asse as batatas enroladas no papel alumínio até que fiquem macias.
Passo 2
– Retire o papel alumínio e as cascas da batata.
Passo 3
– Amasse as batatas até formar um purê.
Passo 4
– Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
Passo 5
– Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também numa superfície plana.
– Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
– Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.
Passo 6
– Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos.
– A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência.
Nota:
Você também pode rolar o nhoque contra os dentes de um garfo para dar-lhe cumes, porém eu prefiro fazer sem.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.