Muffins com gotas de chocolate são ótimas escolhas para crianças levarem para escola. O tamanho é exato de uma porção.
Bolinhos são excelentes escolhas para crianças levarem para escola, e para os adultos levarem para o trabalho. O tamanho é exato de uma porção. Nem mais nem menos.
Pode fazer duas receitas desses deliciosos muffins, e congelar o excedente por até 5 meses. Para descongelar, basta deixar fora da geladeira por 1 ou 2 horas, ou até que descongele por completo.
Se desejar come-los quentinhos como se tivessem acabado de ser feitos, reaqueça em forno preaquecido por 5 minutos (depois de totalmente descongelados).
Esses muffins são os primeiros que fiz para congelar, mas garanto que não serão os últimos. De uns tempos pra cá comecei a utilizar mais meu freezer, e além de fazer economia, estou evitando desperdício e ganhando um bom tempo na cozinha. Um viva para o freezer!!!! \o/
A receita rendeu 6 muffins jumbos (da foto), mas é possível fazer em outros tamanhos. Na fôrma tradicional rende 15-16 unidades, e na de mini cupcake/muffins rende 30 unidades.
Se quiser mais receitas deliciosas com banana, confira nossa seleção completa de bolos caseiros. TENTOU ESTA RECEITA? Compartilhe com nossa comunidade @COZINHALEGALBLOG
Muffins com gotas de chocolate
CassisINGREDIENTES
- 3 xícara de chá farinha de trigo
- 4 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 unidades ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá gotas de chocolate
- 1 colher de sopa açúcar cristal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º e unte o fundo de uma forma anteaderente com manteiga. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela.
- Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes.
- Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma.
- Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco.
- Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha.