Prepare um delicioso e clássico ovo de colher tradicional com esta receita fácil e irresistível. Com uma combinação perfeita de chocolate ao leite e brigadeiro cremoso, esta sobremesa é a escolha ideal para celebrar a Páscoa em grande estilo. Surpreenda sua família e amigos com este mimo.
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até ficar completamente derretido e liso. Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro cremoso.
- Misture o brigadeiro ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em formas próprias para ovo de Páscoa, preenchendo apenas a metade de cada uma.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até endurecer levemente.
- Retire da geladeira e coloque mais uma camada de brigadeiro cremoso em cada forma, preenchendo até a borda.
- Volte à geladeira por mais 10 minutos ou até firmar completamente.
- Desenforme cuidadosamente e decore com granulado a gosto.
- Sirva em seguida ou embale para presentear.
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.