Veja aqui como fazer um delicioso pão de queijo caseiro com calabresa e nunca mais compre pronto. Fica pronto em menos de 1 hora! O pão de queijo, um prato delicioso e popular em Minas Gerais, pode ser feito de várias maneiras.
E uma delas que mais gosto é essa versão com calabresa. O Pão de queijo caseiro com calabresa é econômico, fácil de preparar e requer ingredientes acessíveis, tornando-o uma opção perfeita tanto para consumo em casa quanto para venda.
Para um sabor mais tradicional, substitua o queijo muçarela e parmesão por queijo meia cura. É importante preaquecer o forno e usar polvilho azedo fino para a melhor textura. A manteiga na receita pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina.
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Pão de queijo com calabresa
CassisINGREDIENTES
- 750 g polvilho azedo
- 250 g polvilho doce
- 300 g queijo meia cura ralado
- 1 colher de sopa sal
- 3/4 xícara de chá óleo
- 4 unidades ovos
- 2 e 1/2 xícara de chá leite
- 100 g linguiça calabresa ralada
Modo de preparo
- Rale o queijo no ralo grosso.
- Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
- Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture.
- Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Verta o leite quente na tigela com o polvilho.
- Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos.
- Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros.
- Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles.
- Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima.