Para todos que adoram uma boa pizza, essa receita de Pizza Pepperoni com Borda de Ervas e Alho é perfeita! A massa é grossa e crocante, com um toque delicioso de manteiga de ervas. Por cima, temos pepperoni suculento e um molho levemente picante. É o sonho realizado para quem é fã de massa de pizza!
Pizza pepperoni com crosta de ervas e alho
CassisTempo de preparação 2 horas hrs
Tempo de forno 18 minutos mins
Curso Pizza
Cozinha Italiana
Porções 1 pizza
INGREDIENTES
- Massa
- 1½ xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento instantâneo
- 1 colher de sopa de azeite
- ⅔ xícara de água morna
- Recheio
- ¾ xícara de chá molho de pizza
- 2 xícaras de chá queijo muçarela
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 8 12 fatias de pepperoni
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de tempero italiano
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Misture 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de fermento biológico seco em uma tigela média.
- Adicione 1 colher de sopa de azeite e 240 ml de água morna à mistura e mexa bem até combinar.
- Polvilhe farinha em uma superfície e em suas mãos.
- Coloque a massa na superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha conforme necessário, até que tudo esteja misturado.
- Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela grande untada com azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
- Pré-aqueça o forno a 230°C quando estiver pronto para fazer a pizza.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 30 centímetros de diâmetro.
- Transfira a massa para uma forma redonda de pizza ou pedra.
- Cubra a massa com molho, deixando a borda livre.
- Adicione queijo e rodelas de pepperoni por cima.
- Misture 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de tempero italiano e uma pitada de sal.
- Pincele essa mistura nas bordas da massa.
- Coloque a pizza no forno pré-aquecido e asse por 18 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
Palavra-chave pizza caseira, pizza pepperoni
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.