PUDIM DE PÃO COM GOTAS DE CHOCOLATE

PUDIM DE PÃO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 porções Tempo total: 40 minutos Disponível em: 28/01/2014
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Pão dormido, cortado em cubos de 3cm: 250 g
• Gotas de chocolate: 100 g
• Ovo: 3 unidade
• Açúcar mascavo: 40 g
• Rum: 2 colheres de sopa
• Creme de leite: 125 ml
• Leite: 500 ml
• Açúcar cristal: 4 colheres de sopa Modo de preparo
Preparação
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
- Unte levemente um refratário redondo de 23cm de diâmetro com manteiga.
- Despeje dentro dele os cubos de pão dormido; se seu pão não estiver dormido, deixe as fatias sacarem primeiro, por algum tempo, sobre uma grelha, antes de cortar em cubos e usar.
Passo 2
- Espalhe as gotas de chocolate homogeneamente entre os cubos de pão.
Passo 3
- Misture os ovos, o açúcar mascavo, o rum, o creme de leite e o leite.
- Despeje essa mistura sobre o pão e pressione os cubos para baixo de forma a cobri-los com o líquido.
- Deixe embeber por 20 minutos.
Passo 4
- Salpique com o açúcar cristal e coloque imediatamente no forno por 40-50 minutos. Caso seu forno doure de forma desigual, gire o refratário na metade do cozimento.
- Deixe a fôrma descansar um pouco antes de servir.
Preparo antecipado
- Monte o pudim de pão com 1 dia de antecedência, mas não salpique o açúcar cristal. Cubra e coloque na geladeira. Tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, depois salpique o açúcar cristal e asse como indicado na receita.
Receita extraída do livro, Na Cozinha Com Nigella.

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 
Disponível em: 
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Pão dormido, cortado em cubos de 3cm: 250 g
• Gotas de chocolate: 100 g
• Ovo: 3 unidade
• Açúcar mascavo: 40 g
• Rum: 2 colheres de sopa
• Creme de leite: 125 ml
• Leite: 500 ml
• Açúcar cristal: 4 colheres de sopa

Modo de preparo

Preparação
– Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
– Unte levemente um refratário redondo de 23cm de diâmetro com manteiga.
– Despeje dentro dele os cubos de pão dormido; se seu pão não estiver dormido, deixe as fatias sacarem primeiro, por algum tempo, sobre uma grelha, antes de cortar em cubos e usar.
Passo 2
– Espalhe as gotas de chocolate homogeneamente entre os cubos de pão.
Passo 3
– Misture os ovos, o açúcar mascavo, o rum, o creme de leite e o leite.
– Despeje essa mistura sobre o pão e pressione os cubos para baixo de forma a cobri-los com o líquido.
– Deixe embeber por 20 minutos.
Passo 4
– Salpique com o açúcar cristal e coloque imediatamente no forno por 40-50 minutos. Caso seu forno doure de forma desigual, gire o refratário na metade do cozimento.
– Deixe a fôrma descansar um pouco antes de servir.
Preparo antecipado
– Monte o pudim de pão com 1 dia de antecedência, mas não salpique o açúcar cristal. Cubra e coloque na geladeira. Tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, depois salpique o açúcar cristal e asse como indicado na receita.
Receita extraída do livro, Na Cozinha Com Nigella.
Rendimento: 10 porções Tempo total: 40 minutos Disponível em: 28/01/2014
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Pão dormido, cortado em cubos de 3cm: 250 g
• Gotas de chocolate: 100 g
• Ovo: 3 unidade
• Açúcar mascavo: 40 g
• Rum: 2 colheres de sopa
• Creme de leite: 125 ml
• Leite: 500 ml
• Açúcar cristal: 4 colheres de sopa Modo de preparo
Preparação
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
- Unte levemente um refratário redondo de 23cm de diâmetro com manteiga.
- Despeje dentro dele os cubos de pão dormido; se seu pão não estiver dormido, deixe as fatias sacarem primeiro, por algum tempo, sobre uma grelha, antes de cortar em cubos e usar.
Passo 2
- Espalhe as gotas de chocolate homogeneamente entre os cubos de pão.
Passo 3
- Misture os ovos, o açúcar mascavo, o rum, o creme de leite e o leite.
- Despeje essa mistura sobre o pão e pressione os cubos para baixo de forma a cobri-los com o líquido.
- Deixe embeber por 20 minutos.
Passo 4
- Salpique com o açúcar cristal e coloque imediatamente no forno por 40-50 minutos. Caso seu forno doure de forma desigual, gire o refratário na metade do cozimento.
- Deixe a fôrma descansar um pouco antes de servir.
Preparo antecipado
- Monte o pudim de pão com 1 dia de antecedência, mas não salpique o açúcar cristal. Cubra e coloque na geladeira. Tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, depois salpique o açúcar cristal e asse como indicado na receita.
Receita extraída do livro, Na Cozinha Com Nigella.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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