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Cozinha Legal

Passo 1

Massa básica para nhoque de batatas

03 de Fevereiro, 2014 por
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Batata: 900 g
Gema: 2 unidade
Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1 colher de chá
Pimenta do reino: a gosto

Modo de preparo

Passo 1
- Asse as batatas enroladas no papel alumínio até que fiquem macias.
Passo 2
- Retire o papel alumínio e as cascas da batata.
Passo 3
- Amasse as batatas até formar um purê.
Passo 4
- Misture o purê de batatas com o restante dos ingredientes até formar uma massa.
Passo 5
- Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e também numa superfície plana.
- Na superfície enfarinhada, corte a massa em 4 partes iguais, e, em seguida, use a pressão de suas palmas para rolar cada cordão deixando com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Corte as cordas em pedaços de 2 cm e transfira para a assadeira enfarinhada, deixando cada pedacinho separado um do outro para não grudar.  
Passo 6 
- Em uma panela grande e profunda, ferva água com sal e cozinhe o nhoque até que eles subam à superfície. Em seguida, cozinhe por mais 2 minutos.
- A partir desse ponto seu nhoque já está pronto para receber o molho de sua preferência. 

Nota:
Você também pode rolar o nhoque contra os dentes de um garfo para dar-lhe cumes, porém eu prefiro fazer sem. 

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