MASSA BÁSICA PARA PÃO DOCE

MASSA BÁSICA PARA PÃO DOCE

Rendimento: 10 porções Tempo total: 120 minutos Disponível em: 08/05/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Farinha de trigo: 590-660 g</p> • Fermento biológico seco: 7 g <p>• Leite: 240 ml
• Manteiga sem sal: 75 g
• Açúcar: 66 g
• Sal: 1/2 colher de chá
• Ovo: 3 unidade</p> Modo de preparo A receita dessa massa veio do Joy Of Baking (que eu amo, diga-se de passagem <3) 
- Na bacia da batedeira, com o batedor de pá, misture 295 gr de farinha de trigo e o fermento.
- Em uma panela pequena, mexendo sempre, aqueça o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até ficar quente (cerca de 50°C) e a manteiga esteja quase derretida.
- Aos poucos, despeje a mistura de leite na mistura de farinha, com a batedeira em velocidade baixa. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
- Raspe as laterais da tigela. Em seguida, bater essa mistura em velocidade alta por 3 minutos.
- Substitua a pá para o gancho na sua batedeira (ou amasse com as mãos), acrescente o restante da farinha até obter uma massa macia que seja suave e elástica (3 a 5 minutos), mas que não grude nas mãos.
- Moldar a massa em uma bola  e coloque em uma tigela untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até quase dobrar de volume (1 1/2 a 2 horas).
- Em seguida, perfurar a massa delicadamente  para soltar o ar e deixe  descansar por 10 minutos. NOTA: A quantidade de farinha vai variar entre 590 e 660 gr, pois cada marca reage de uma maneira ao ser utilizada. Por isso, tenha calma na hora de acrescentar a massa. =)  <p>Sugestão de uso
- Essa massa é muito versátil, você pode fazer cinnamon rolls, roscas doces, pull apart, pãezinhos de padaria e muitos outros pães doces deliciosos. Essa receita servirá de base para todos os outros pães doces que eu fizer, por isso, fique atento nas próximas postagens, pois indicarei essa página como preparo.

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal

Ingredientes

• Farinha de trigo: 590-660 g

• Leite: 240 ml
• Manteiga sem sal: 75 g
• Açúcar: 66 g
• Sal: 1/2 colher de chá
• Ovo: 3 unidade

Modo de preparo

A receita dessa massa veio do Joy Of Baking (que eu amo, diga-se de passagem <3) 
– Na bacia da batedeira, com o batedor de pá, misture 295 gr de farinha de trigo e o fermento.
– Em uma panela pequena, mexendo sempre, aqueça o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até ficar quente (cerca de 50°C) e a manteiga esteja quase derretida.
– Aos poucos, despeje a mistura de leite na mistura de farinha, com a batedeira em velocidade baixa. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
– Raspe as laterais da tigela. Em seguida, bater essa mistura em velocidade alta por 3 minutos.
– Substitua a pá para o gancho na sua batedeira (ou amasse com as mãos), acrescente o restante da farinha até obter uma massa macia que seja suave e elástica (3 a 5 minutos), mas que não grude nas mãos.
– Moldar a massa em uma bola  e coloque em uma tigela untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até quase dobrar de volume (1 1/2 a 2 horas).
– Em seguida, perfurar a massa delicadamente  para soltar o ar e deixe  descansar por 10 minutos.

Sugestão de uso

– Essa massa é muito versátil, você pode fazer cinnamon rolls, roscas doces, pull apart, pãezinhos de padaria e muitos outros pães doces deliciosos. Essa receita servirá de base para todos os outros pães doces que eu fizer, por isso, fique atento nas próximas postagens, pois indicarei essa página como preparo.
Rendimento: 10 porções Tempo total: 120 minutos Disponível em: 08/05/2014 Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal Ingredientes
• Farinha de trigo: 590-660 g</p> • Fermento biológico seco: 7 g <p>• Leite: 240 ml
• Manteiga sem sal: 75 g
• Açúcar: 66 g
• Sal: 1/2 colher de chá
• Ovo: 3 unidade</p> Modo de preparo A receita dessa massa veio do Joy Of Baking (que eu amo, diga-se de passagem <3) 
- Na bacia da batedeira, com o batedor de pá, misture 295 gr de farinha de trigo e o fermento.
- Em uma panela pequena, mexendo sempre, aqueça o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até ficar quente (cerca de 50°C) e a manteiga esteja quase derretida.
- Aos poucos, despeje a mistura de leite na mistura de farinha, com a batedeira em velocidade baixa. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
- Raspe as laterais da tigela. Em seguida, bater essa mistura em velocidade alta por 3 minutos.
- Substitua a pá para o gancho na sua batedeira (ou amasse com as mãos), acrescente o restante da farinha até obter uma massa macia que seja suave e elástica (3 a 5 minutos), mas que não grude nas mãos.
- Moldar a massa em uma bola  e coloque em uma tigela untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até quase dobrar de volume (1 1/2 a 2 horas).
- Em seguida, perfurar a massa delicadamente  para soltar o ar e deixe  descansar por 10 minutos. NOTA: A quantidade de farinha vai variar entre 590 e 660 gr, pois cada marca reage de uma maneira ao ser utilizada. Por isso, tenha calma na hora de acrescentar a massa. =)  <p>Sugestão de uso
- Essa massa é muito versátil, você pode fazer cinnamon rolls, roscas doces, pull apart, pãezinhos de padaria e muitos outros pães doces deliciosos. Essa receita servirá de base para todos os outros pães doces que eu fizer, por isso, fique atento nas próximas postagens, pois indicarei essa página como preparo.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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