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Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate

23 de Fevereiro, 2015 por
Receita: Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava! 
Mas ela fazia sem cobertura, já eu, não consigo mais comer bolo de cenoura sem chocolate junto. hehe 

Essa cobertura copiei de uma receita de bolo de chocolate que a revista Casa e Comida publicou no começo do mês. Ficou um espetáculo, super cremosa.

A receita de hoje é super simples, mas tenho certeza que se você fizer, vai se apaixonar também. 

Beijos, 
Cassis. 
Receita: Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate

Receita: Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate
Rendimento: 12 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Cenoura: 3 médias
Ovos: 5 unidades
Óleo: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Cobertura
Leite: 500 ml
Açúcar: 100 g
Chocolate em pó: 100 g
Achocolatado: 60 g
Leite condensado: 1/2 lata(s)
Manteiga: 1 colher de sopa

Modo de preparo

Bolo
- Aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma com furo no meio de 25cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.  Reserve. 
- No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. - Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo.
- Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva com a cobertura de chocolate o bolo com a cobertura e sirva em seguida. 

Cobertura
- Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo para ferver.
- Peneire o achocolatado e o chocolate em pó e adicione-os ao leite assim que ele começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Adicione o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente a manteiga e, após 10 minutos, desligue o fogo.

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