Muffins com gotas de chocolate
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 3 xícara de chá
• Fermento em pó: 4 colheres de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Gotas de chocolate: 1 e 1/2 xícara de chá
• Açúcar cristal: 1 colher de sopa
• Fermento em pó: 4 colheres de chá
• Sal: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Óleo: 1/2 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Gotas de chocolate: 1 e 1/2 xícara de chá
• Açúcar cristal: 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º e unte o fundo de uma forma anteaderente com manteiga. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela.
- Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes.
- Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma.
- Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco.
- Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela.
- Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes.
- Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma.
- Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco.
- Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha.
03 de Março, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal