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Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!

Sopa cremosa de couve flor

20 de Maio, 2015
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
Desde que o inverno começou a dar as caras por aqui, as noites tem sido muito frias, e sopas e cremes salgados se tornaram nossos melhores amigos nesse momento. 
E essa sopa ficou simplesmente fantástica. O sabor suave da couve flor combinou tão bem com o bacon e com a cenoura que eu fico até sem palavras para descrever o sabor dessa delícia.

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
A textura ficou maravilhosa: suave, cremosa e aconchegante.É uma sopa para ser feitas muitas vezes nesse outono-inverno. 
Sou uma amante de bacon, mas para fazer uma versão mais leve e menos calórica, você pode eliminar o bacon da receita e substituir a manteiga por azeite. 
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. 
E não se esqueça de tirar uma foto e marcá-la com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso! 

Até mais! 
Cassis. 

Ingredientes

Bacon: 4 fatias
Manteiga: 2 colheres de sopa
Alho picado: 2 dente(s)
Cebola picada: 1/2 unidade
Cenoura picada: 1 e 1/2 unidade
Farinha de trigo: 1/4 xíc. (chá)
Água: 4 xíc. (chá)
Leite integral: 1 xíc. (chá)
Couve-flor: 1 cabeça(s)
Folhas de louro: 1 unidade
Sal e pimenta: a gosto
Salsinha picada: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve. 
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a couve-flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. 
- Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minutos. Adicione aos poucos a água e o leite  e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 12-15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada. 

NOTAS: Você pode substituir a manteiga pela gordura do bacon ou azeite. Usei orégano fresco no lugar da salsinha, mas sinta-se livre para salpicar o tempero verde de sua escolha. 

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