SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pelo sabor e textura. E o melhor: é rápida e fácil de fazer.

Desde que o inverno começou a dar as caras por aqui, as noites tem sido muito frias, e sopas e cremes salgados se tornaram nossos melhores amigos nesse momento. 
E essa sopa ficou simplesmente fantástica. O sabor suave da couve flor combinou tão bem com o bacon e com a cenoura que eu fico até sem palavras para descrever o sabor dessa delícia.

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pelo sabor e textura. E o melhor: é rápida e fácil de fazer.

A textura ficou maravilhosa: suave, cremosa e aconchegante. É uma sopa para ser feitas muitas vezes nesse outono-inverno. 
Sou uma amante de bacon, mas para fazer uma versão mais leve e menos calórica, você pode eliminar o bacon da receita e substituir a manteiga por azeite. 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. 
E não se esqueça de tirar uma foto e marcá-la com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso! 

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pelo sabor e textura. E o melhor: é rápida e fácil de fazer.

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR

Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!Cassis
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 4 fatias bacon
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 dentes alho picado
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 1 e 1/2 unidade cenoura picada
  • 1/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 4 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá leite integral
  • 1 cabeça couve-flor
  • 1 unidade folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve. 
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a couve-flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. 
  • Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minutos. Adicione aos poucos a água e o leite  e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 12-15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada. 

Notas

Você pode substituir a manteiga pela gordura do bacon ou azeite. Usei orégano fresco no lugar da salsinha, mas sinta-se livre para salpicar o tempero verde de sua escolha. 
Palavra-chave sopa, sopa de legumes
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pelo sabor e textura. E o melhor: é rápida e fácil de fazer.
Sopa cremosa de couve flor é um prato que vai te surpreender pela riqueza de sabores e textura. Mas também vai te deixar muito feliz por ser super fácil e rápido de fazer. Não precisa de muitos ingredientes, e em pouco menos de 30 minutos fica pronta!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating