Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Panquecas de coração

08 de Junho, 2015
Panqueca Americana de Coração | Cozinha Legal
Dia dos namorados chegando, e você não sabe o que dar de presente? Depois de muitos anos de relacionamento, dar um presente vai ficando cada vez mais difícil. haha. Quem é casado(a) sabe do que eu estou falando.

Presentear com um bom jantar costuma funcionar, mas já pensou em preparar um café da manhã caprichado? 

Panqueca Americana de Coração | Cozinha Legal
Essas panquecas são praticamente iguais as Panquecas Americanas Tradicionais que postei uns dias atrás. A diferença aqui é que na versão de coração a massa precisa ser um pouco mais densa para conseguir moldar o coração.

Panqueca Americana de Coração | Cozinha Legal
Fiz o coração na frigideira, com a massa crua. Coloquei meia colher de massa em ângulo de 45º e fiz igual do outro lado, sempre com fogo médio-baixo para não queimar. 
E elas ficaram tão lindas, fofas e saborosas. Começar o dia com carinho não tem preço. Lembre-se: invista seu tempo em quem te faz bem e feliz. =) 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.
 

Ingredientes

Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de chá
Leite: 2/3 xíc. (chá)
Ovo batido: 1 unidade
Manteiga em temperatura ambiente: 2 colheres de sopa
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. 
- Em seguida acrescente o leite, a manteiga e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. 
- Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe 1/2 colher de sopa de massa em ângulo de 45º e faça o mesmo do outro lado, unindo as pontas inferiores. A ideia é formar um coração com a massa crua. 
- Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado. 
- Repita o processo com o restante da massa. 
- Sirva imediatamente. 
- Pique morangos e cubra com calda de chocolate, ou outra cobertura de sua preferência. 

Bom Apetite. 

Deixe um comentário

Panqueca Americana de Coração | Cozinha Legal

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram