Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa.  

Sopa de tomate

13 de Julho, 2015
Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa.  
Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa.
Sou super fã de tomate, é com certeza um dos meus alimentos preferidos. E essa sopa só me fez gostar ainda mais dele. A base dessa sopa é muito simples, e serve para outros tipos de legumes e verduras. 
Da pra variar bastante o cardápio, sem perder muito tempo em como começar. Basta trocar a quantidade de tomate, por outro sabor de sua preferência. =) 

Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa.
Essa é uma daquelas receitas que faz toda diferença em dias frios, é rápida, econômica, e só precisa de uma panela. Rende bastante, e depois é possível congelar o que sobrar para uma emegência. Fiz isso, e me salvou uns dias depois que não tinha nada quentinho para comer. 

O inverno sãocarlense chegou com tudo esse ano, noites e noites de muito frio e chuva. Uma sopa bem quente vai muito bem nessas horas. 

Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa. Mas essa sopa de tomate me surpreendeu muito; a combinação de bacon+cebola caramelizada+alho me deixa completamente fascinada por ela. Sério, ficou muito boa. <3

E se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.


 

Ingredientes

Bacon: 4 fatias
Cenoura picada: 2 unidades
Cebola picada: 1/2 unidade
Alho: 4 dente(s)
Extrato de tomate: 1 1/2 colher de sopa
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Caldo de legumes: 4 xíc. (chá)
Tomilho: 1/2 colher de chá
Folhas de louro: 1 unidade
Tomate pelado: 2 lata(s)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Leve ao fogo médio uma panela grande. Acrescente o bacon picado, e frite até começar a ficar dourado e crocante. 
- Acrescente as cenouras picadas, a cebola e o alho picadinho; refogue tudo por 5-10 minutos, ou até que a cenoura fique macia. . 
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a caramelizar, junte a farinha e cozinhe por 1 minutos. 
- Em seguida, despeje o tomate pelado em uma travessa e esmague com as mãos (se tiver um amassador de batatas, também serve). Adicione na panela o caldo de legumes, a folha de louro, o tomilho e o tomate. 
- Cozinhe por 30 minutos. 
- Desligue a panela, e sirva em seguida. 
- Sirva com queijo ralado, croutons e tempero verde a gosto. 

NOTAS:
Se você quiser uma versão mais parecida com caldo (como na foto), é só bater a sopa com um mixer ou no liquidificador logo após adicionar os tomates. 

Deixe um comentário

Sopa de tomate | Cozinha Legal

LOGIN