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Cozinha Legal

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!

Como fazer molho branco (VÍDEO)

06 de Janeiro, 2016 por

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!

Quando bem preparado, esse molho simples não precisa de muito mais coisa para agradar os mais diversos paladares, desde crianças à críticos gastronômicos. Aprenda a fazer essa receita clássica da cozinha francesa e nunca mais compre molho branco pronto. 
 
E o mais bacana desse molho é que ele é extremamente simples, barato e combina com um monte de outros pratos, principalmente massas.
Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!

Por aqui é quase sempre esse molho que acompanha nossas massas, é inclusive, o preferido da Tarsila, garotinha de paladar apurado, daquelas que não come qualquer coisa não.

Tem que ter cara de comida, e das boas. Além de ser maravilhoso para comer com massa em geral, o molho branco é a base de vários outros pratos.

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
 
Acredito que praticamente todos os pratos gratinados ficam muito melhores se acrescentarmos uma boa e generosa porção de molho branco.

A receita de Nhoque de Batata que tem aqui no blog fica maravilhoso e só vai esse molho com uma camada de queijo por cima para gratinar.
Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!

Outra receita que fica muito boa e não precisa de grandes esforços para prepará-la é a Batata Gratinada. Outro trunfo da culinária, rápido, barato, rende um monte e todos adoram.

E o Molho Béchamel (Molho Branco) tem em várias versões no livro, essa é a base para uma grande variedade de outros molhos, que incluem: Molho soubise, Molho aurora e Molho Mornay são alguns exemplos de molhos que usam o Béchamel como base.
 
 
Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
 
Mas você pode criar infinitas variações, pode saborizar seu molho branco da maneira que quiser, e assim criar um molho único, todinho seu.

Como apaixonada por culinária francesa que sou, tratei logo de comprar um bom livro sobre molhos. Melhor investimento. Aprendi e aprendo muito por ele.

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
 
Ele faz parte de uma coleção magnífica do Michel Roux, e vieram três livros que ensinam diversas técnicas e receitas para o preparo de Massas, Ovos e Molhos.

Se acharem em alguma livraria, não deixem de comprar, vale a muito a pena. Os três livros são extremamente bem feitos, explicativos, com fotos lindas, e inclui o passo a passo com foto das técnicas. A maioria das receitas funcionaram 100%. Ponto positivo.

Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, popular no mundo todo, o molho Béchamel é conhecido aqui no Brasil como Molho Branco!
 
Agora que você já sabe preparar o autêntico Molho Béchamel, não deixe de visitar nossas sugestões de massas para acompanhá-lo.

Bjo, bjo
Cassis. Mais receitas com molho branco.

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO BRANCO
 
BATATA GRATINADA FÁCIL
 
MAIONESE DE BATATA RÁPIDA
 
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Farinha de trigo: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa bem cheia (30g)
Leite: 500 ml
Sal e pimenta branca moída: a gosto
Noz moscada ralada: a gosto

Modo de preparo

Veja aqui como fazer molho branco (molho bechamel):

  1. Em uma panela pequena e em fogo baixo, derreta a manteiga.

  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo. Usando um fouet mexa a farinha e a manteiga por 2-3 minutos, até formar uma pasta (roux). 

  3. Acrescente o leite sobre a pastinha de farinha de trigo e manteiga, mexendo bem sem parar, e deixe ferver em fogo médio.

  4. Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo para o minimo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência. 

  5. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada. 

  6. Passe o molho por uma peneira de metal, e sirva em seguida. (Esse passo é opcional, pode pular se quiser).

  7. Nota: Se não for servir o molho logo que ele ficar pronto, mantenha-o aquecido em banho maria, e espalhe um pouquinho de manteiga na superfície, assim não formara película no seu molho lindo. 


Nota: Se o seu molho ficar com grumos, bata no liquidificador tomando bastante cuidado para não se queimar. Caso goste, você também pode acrescentar creme de leite. 

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