Pão de queijo com calabresa
Rendimento: 60 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Polvilho azedo: 750 g
• Polvilho doce: 250 g
• Queijo meia-cura ralado : 300 g
• Sal: 1 colher de sopa
• Óleo: 3/4 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Leite: 2 1/2 xícara de chá
• Linguiça calabresa ralada: 100 g
• Polvilho doce: 250 g
• Queijo meia-cura ralado : 300 g
• Sal: 1 colher de sopa
• Óleo: 3/4 xícara de chá
• Ovos: 4 unidades
• Leite: 2 1/2 xícara de chá
• Linguiça calabresa ralada: 100 g
Modo de preparo
- Rale o queijo no ralo grosso.
- Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
- Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture.
- Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Verta o leite quente na tigela com o polvilho.
- Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos.
- Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros.
- Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles.
- Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima.
Notas: Pode ser congelado. Validade de 3 meses.
- Frite a calabresa ralada. Transfira para um prato coberto com papel toalha. Reserve.
- Em uma tigela grande adicione os dois polvilhos e misture.
- Em uma panela acrescente o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Verta o leite quente na tigela com o polvilho.
- Mexa bem até o líquido incorporar nos secos. Quando amornar, misture com as mãos.
- Por último adicione o queijo, os ovos e a calabresa ralada. Misture tudo até que os ingredientes fiquem vem incorporados uns aos outros.
- Faça porções com a massa utilizando uma colher de chá cheia (para pães de queijo pequenos).
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira rasa, deixando espaço de 2cm entre eles.
- Asse em forno preaquecido a 200ª por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado por cima.
Notas: Pode ser congelado. Validade de 3 meses.
11 de Julho, 2017 por Cassis Boeno @Cozinha Legal