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Prepare uma Ceia de Natal completa para dois em apenas 1 hora. Com entrada, prato principal e sobremesa. 

Ceia de Natal para dois em uma hora

06 de Dezembro, 2018
Prepare uma Ceia de Natal completa para dois em apenas 1 hora. Com entrada, prato principal e sobremesa. 

Prepare uma Ceia de Natal completa para dois em apenas 1 hora. Com entrada, prato principal e sobremesa. | cozinhalegal.com.br


O Natal já está quase aí, faltam alguns dias para esta data tão especial chegar e eu tenho certeza de que você está pensando no que preparar para sua Ceia.

Minha família sempre foi pequena e sempre moramos muito longe dos demais, então era comum acabarmos não comemorando com um grande jantar a noite de Natal, pois todos os pratos são sempre para grandes famílias.

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Talvez esse tenha sido um grande trauma meu de infância, pois eu queria um jantar diferente e ele aconteceu poucas vezes.

Mas nem só porque sua família é pequena que você precisa pular esta data. Aqui montei um

Menu de Ceia de Natal completo para duas pessoas (com uma certa sobra para o dia seguinte).

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A receita do Lombo Recheado e Assado pode ser facilmente duplicada, e assim servir mais pessoas.

Nesse caso é só comprar uma peça de lombo maior e aumentar a quantidade de recheio.

Se você não tem o costume de fazer lombo assado, já te adianto: Essa será a primeira de muitas vezes que você fará.

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O lombo é conhecido por ser uma carne que pode facilmente ficar seca, mas nessa receita ele fica muito suculento e o queijo gorgonzola dá um sabor maravilhoso a esse assado especial.

A entrada é muito simples também, encontrei esses palitos de provolone no supermercado, mas caso não tenha na sua cidade, pode substituir por grissini que fica muito bom também.

E a sobremesa não poderia ser mais simple ainda: Mousse Instântanea de Chocolate da Nigella.

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A primeira vez que fiz essa sobremesa, foi justamente em uma Ceia de Natal aqui em casa.

Ela inteira rende 4 porções, então se a sua Ceia for só para duas pessoas, pode fazer metade para não ter sobras.

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E tudo isso você consegue fazer em 1 hora ou menos. Inacreditável esse tempo, principalmente por ser uma Ceia de Natal, que é sinônimo de horas e mais horas na cozinha.

O segredo para conseguir executar tudo nesse tempo é pedir para o açougueiro abrir o lombo em manta. Esta é a parte mais trabalhosa pra mim, então chegar em casa com ela feita é muito bom.

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Meu açougueiro não me cobrou nada a mais por isso, mas me economizou muito tempo de preparo.

Enquanto o lombo assa, você faz a entrada e a sobremesa. E tudo pronto. Em 1 hora é para ter a sua Ceia de Natal completa na mesa.

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O vinho que comprei para preparar a receita, foi o mesmo que consumimos no jantar. Não foi necessário comprar outra garrafa. Tudo ficou bem harmonizado.

E qualquer dúvida que você tenha, deixe um comentário abaixo.

Cassis.


Palitos de provolone com creme de gorgonzola



Ingredientes
6 Palitos de provolone ou grissinis
50g de queijo gorgonzola
100g de creme de leite

Modo de preparo:
Quebre o queijo em pequeno pedaços. Em uma tigela pequena, misture o queijo com o creme de leite até formar um creme.
Sirva com os palitos de provolone ou grissinis.


Lombo Recheado com Pêras e Cebola Assado



Ingredientes:
600g de lombo suíno aberto em manta
2 pêras picadas em cubos pequenos (usei a Pera Portuguesa)
2 cebolas médias em fatias finas
1 col de sopa de manteiga com sal
½ col de chá de sal
¼ de col de chá de pimenta do reino
2 xíc de chá de vinho branco
½ xíc de chá de gorgonzola em pedacinhos (100g aprox)
3 ramos de alecrim fresco
Barbante próprio para cozinha
2 col de chá de azeite
½ xíc de chá de caldo de galinha ou legumes

Modo de preparo: 
Preaqueça o forno a 220º.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as peras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as peras ficarem translúcidas (10 min).
Abra a peça de lombo, e assim que as peras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.
Feche utilizando o barbante.
Na mesma frigideira que fez as peras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.
Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.
Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.


Mousse instantânea de chocolate



Ingredientes
Chocolate amargo: 150 g
Leite condensado: 1/2 lata(s)
Creme de leite fresco: 500 ml
Sal: 1 pitada
Pistache triturada : a gosto

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas. Quando estiver quase todo derretido, mexa com uma espátula de borracha, isso irá ajudar a derreter os últimos pedaços sólidos de chocolate. Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje o leite condensado e 250ml  de creme de leite em uma tigela, acrescente o sal e bata até engrossar, mas não muito.
Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Depois, lentamente - em 2 ou 3 porções - despeje a mistura de chocolate derretido ao restante do creme batido.
Quando estiver tudo combinado, encha com cuidado os copinhos, deixando espaço na borda. (eu reaproveitei potinhos e copos pequenos de vidro, cada um tinha uma medida).
Deixe a mousse de chocolate na geladeira por 1 hora; ao mesmo tempo, bata os 250 ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas continuar fofo, antes que comecem a se formar picos, e também coloque esse creme na geladeira.
Para servir, distribua o creme de leite igualmente entre os copos de mousse de chocolate e cubra com o creme fofo.
Finalize com pistache triturado.
 

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