Arroz à grega tradicional: preparo rápido para o Natal
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: arroz, arroz a grega, acompanhamento, natal, ceia de natal, almoço, domingo, sábado, jantar
Ingredientes
• Arroz branco: 2 xícara de chá
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Cenoura picada: 1 unidade
• Pimentão vermelho: 1 unidade
• Uva-passas: 1/2 xícara de chá
• Água: 4 xícara de chá
• Sal: 2 colher de chá
• Salsinha picada: a gosto
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Cenoura picada: 1 unidade
• Pimentão vermelho: 1 unidade
• Uva-passas: 1/2 xícara de chá
• Água: 4 xícara de chá
• Sal: 2 colher de chá
• Salsinha picada: a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve para o fogo para ferver, enquanto esquenta a água, coloque 2 col de sopa de óleo de girassol em outra panela grande e leve ao fogo.
- Na panela com óleo coloque a cebola picada e o pimentão picado em cubos pequenos. Cozinhe até murchar, acrescente o alho amassado e cozinhe até começar a dourar. Em seguida acrescente a cenoura picada em cubos pequenos e mexa bem.
- Adicione o arroz, o sal e refogue utilizando uma espátula. Incorpore a água, mexa delicamente para todos os ingredientes se misturarem bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela com a tampa semi-aberta. Não mexa mais.
- Cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
- Por último, finalize com salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
NOTA: Eu uso a proporção de 1 colher de chá rasa para 1 xícara de chá de arroz cru. Se você preferir comida com menos sal, diminua a quantidade dessa receita para 1 e 1/2 colher de chá.
- Na panela com óleo coloque a cebola picada e o pimentão picado em cubos pequenos. Cozinhe até murchar, acrescente o alho amassado e cozinhe até começar a dourar. Em seguida acrescente a cenoura picada em cubos pequenos e mexa bem.
- Adicione o arroz, o sal e refogue utilizando uma espátula. Incorpore a água, mexa delicamente para todos os ingredientes se misturarem bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela com a tampa semi-aberta. Não mexa mais.
- Cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
- Por último, finalize com salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.
NOTA: Eu uso a proporção de 1 colher de chá rasa para 1 xícara de chá de arroz cru. Se você preferir comida com menos sal, diminua a quantidade dessa receita para 1 e 1/2 colher de chá.
29 de Novembro, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal