Pavê de morango simples

Pavê de morango simples

Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.

Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.

Com uma variedade enorme de sabores, o pavê é um curinga na cozinha, não é mesmo? É uma receita simples, que é fácil de fazer e rende super bem. Perfeita para aquele almoço de domingo. 

Eu poderia ficar horas e horas aqui dizendo o quanto amo pavê de morango, contudo, irei poupar sua paciência e ir direto ao ponto: este é o pavê mais maravilhoso, rápido, simples e que acabou em tempo recorde aqui em casa. 

Convenhamos que em uma tarde preguiçosa de domingo quem resiste a um bom pedaço dessa sobremesa gelada e levinha?

Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.

O creme de confeiteiro que fazemos nesse pavê de morango é bem básico e já ensinei aqui no blog, para ver outra receita com ele é só clicar aqui: 

O morango é super fresco e levemente ácido, combina super bem com o creme do pavê que fiz. Outra fruta que fica muito bem no pavê é o abacaxi com coco. Quando fiz o pavê de abacaxi, utilizei o abacaxi em calda e coco ralado para finalizar. 

Particularmente prefiro fazer pavê com biscoito champagne, mas tudo bem você usar biscoito tipo maisena. O biscoito que usei nesse pavê é metade de baunilha e metade de chocolate. Paguei R$12,00 no pacote de 500g no Sam’s Club. Valeu muito a pena. 

Agora me diz ai, qual seu pavê preferido? Pavê de morango, de abacaxi, só com creme?? Deixe sua resposta nos comentários e quem sabe não faço sua receita e coloco aqui no blog. 

Até mais! 

Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.

Pavê de morango simples

Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.Cassis
Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

Creme do pavê

  • 1 lata leite condensado
  • 400 ml leite
  • 2 unidades gema de ovo
  • 1 colher de sopa amido de milho (maisena)

Montagem

  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 pacote biscoito de champagne
  • 1 caixinha morango picado
  • raspas de chocolate para decorar

Instruções
 

Creme do pavê

  • Em uma panela média coloque todos os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo médio até engrossa. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve. 

Montagem

  • Passe os biscoitos champanhe rapidamente pelo leite, faça uma camada em uma travessa retangular de 30×20. Cubra essa camada de biscoito com metade do creme de pavê, faça uma camada de morango e finalize com uma camada de creme. Cubra com raspas de chocolate branco ou outro de sua preferência. Decore com algumas fatias de morango. 
  • Leve o pavê para gelar por 3 horas e sirva em seguida. 
Palavra-chave pavê, pave de morango, sobremesa gelada
Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Pavê de morango simples”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating