Com 3 ingredientes simples e baratos, esse cremoso e saudável smoothie de manga vai surpreender você. Ele é realmente muito gostoso. Eu amo manga! A cor, o sabor, a versatilidade, e para não perder o costume, comia muito quando criança. Mangueiras são árvores comuns e tradicionais em Cuiabá, minha cidade natal.
Mas manga com abacaxi eu nunca havia provado, e quando vi aquele comercial na TV daquele restaurante de fast-food, não pensei duas vezes: VOU FAZER AGORA!
Em quanto bebia meu super cremoso smoothie, me bateu uma depressãozinha. Eu só conseguia pensar em porque não havia feito essa mistura antes. PORQUE??? PORQUE??? PORQUE???
Você precisa experimentar, pelo menos uma vez, nem que seja o industrializado da rede de fast-food. Pra mim é o novo abacaxi com hortelã. haha
Aliás, se prepare para um smoothie muito cremoso mesmo, tanto o abacaxi quanto a manga são excelentes emulsificantes, e se estiver com bastante gelo da pra comer de colher. 😛
Dicas para fazer o smoothie de manga perfeito
Uma dica rápida: você pode congelar as frutas picadas, e assim eliminar o gelo da receita, ou utilizar menos. Com menos água os sabores se intensificam, ok? E aí é o que é bom, fica melhor ainda.
Outra dica rápida: Descascar abacaxi é chato, eu sei. Mas eu tenho uma técnica que acredito deixar a tarefa mais fácil. Primeiro corto as fatias com casca, e depois retiro a casca fatia por fatia. A faca que mais gosto para fazer isso é a faca de pão, aquela grandona, sabe? Além de mais fácil, acho que assim tem menos desperdício.
E agora que eu descobri que manga e abacaxi são excelentes juntos, pretendo utilizar mais vezes essa combinação em minhas receitas. Gente, sinto que estou sofrendo de paixonite aguda com esse sabor. <3
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Smoothie de manga, abacaxi e iogurte
CassisINGREDIENTES
- 1/2 unidade manga
- 4 fatias abacaxi
- 1 pote iogurte natural
- gelo a gosto
Modo de preparo
- Descasque a manga e o abacaxi.
- Corte em pedaços pequenos, assim será mais fácil na hora de liquidificar.
- No copo do liquidificador, bata as frutas, o iogurte e os cubos de gelo até ficar bem homogêneo e não sobrar pedacinhos.
- Sirva em seguida!