Deliciosa e simples Sopa de Tomate; feita com ingredientes simples, mas com sabor surpreendente. Aqueça-se nesse inverno com essa sopa maravilhosa.
Sou super fã de tomate, é com certeza um dos meus alimentos preferidos. E essa sopa só me fez gostar ainda mais dele. A base dessa sopa é muito simples, e serve para outros tipos de legumes e verduras.
Da pra variar bastante o cardápio, sem perder muito tempo em como começar. Basta trocar a quantidade de tomate, por outro sabor de sua preferência. =)
Essa é uma daquelas receitas que faz toda diferença em dias frios, é rápida, econômica, e só precisa de uma panela. Rende bastante, e depois é possível congelar o que sobrar para uma emegência. Fiz isso, e me salvou uns dias depois que não tinha nada quentinho para comer.
O inverno sãocarlense chegou com tudo esse ano, noites e noites de muito frio e chuva. Uma sopa bem quente vai muito bem nessas horas.
Mas essa sopa de tomate me surpreendeu muito; a combinação de bacon+cebola caramelizada+alho me deixa completamente fascinada por ela. Sério, ficou muito boa. <3
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Até mais!
Cassis.
Sopa de tomate
CassisINGREDIENTES
- 4 fatias bacon
- 2 unidades cenoura picada
- 1/2 unidade cebola picada
- 4 dentes alho
- 1 1/2 colher de sopa extrato de tomate
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 4 xícaras de chá caldo de legume
- 1/2 colher de chá tomilho
- 1 unidade folha de louro
- 2 latas tomate pelado
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela grande. Acrescente o bacon picado, e frite até começar a ficar dourado e crocante.
- Acrescente as cenouras picadas, a cebola e o alho picadinho; refogue tudo por 5-10 minutos, ou até que a cenoura fique macia. .
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a caramelizar, junte a farinha e cozinhe por 1 minutos.
- Em seguida, despeje o tomate pelado em uma travessa e esmague com as mãos (se tiver um amassador de batatas, também serve). Adicione na panela o caldo de legumes, a folha de louro, o tomilho e o tomate.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Desligue a panela, e sirva em seguida.
- Sirva com queijo ralado, croutons e tempero verde a gosto.