Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.
Hoje em dia faço com bastante frequência, e depois que encontrei uma mistura de vegetais congelados para yakisoba, tudo ficou mais fácil. 15 minutos e pronto. Mais rápido que delivery. >.<
Apesar de gostar muito dos yakisobas comprados aqui em São Carlos, a única coisa que não me agrada é que eles são feitos com macarrão do tipo lámen (miojo), e eu gosto mais do macarrão de yakisoba (esse chatinho da foto).Mas não se preocupe, você encontra facilmente nos grandes supermercados e lojas de produtos orientais, e não custa nenhum absurdo. Acho que o pacote com 500gr é vendido a R$8,00, mas ele rende mais que o lámen.
De qualquer maneira, a escolha do macarrão fica a seu gosto. Com ambos vai funcionar e ficar muito bom. A carne pode ser substituída por tiras de carne bovina (alcatra, patinho), filé de frango ou cogumelos frescos.
Espero que gostem.
Beijos, Cassis.
YAKISOBA DE LOMBO – 15 MINUTOS OU MENOS
CassisINGREDIENTES
- 250 g macarrão para yakissoba
- 30 g lombo suino em tiras
- 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
- 2 colher de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa shoyu
- 250 g mix de legumes congelados para yakisoba
- 2/3 xícara de chá água
- 1/3 xícara de chá shoyu
- cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de óleo de canola e acrescente as tiras de lombo. Misture bem os ingredientes.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne. Frite até ficar cozida. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando a carne estiver cozida e dourada, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.