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Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine

30 de Abril, 2015
Bolo de baunilha com cobertura de Ovomaltine | Cozinha Legal
Esse bolo ficou maravilhosooo. Amei o sabor e a textura da calda. Mas uma receita retirada da minha revista favorita, a Casa e Comida. Além de belíssimas fotos, todas as receitas que fiz funcionaram!!! Maravilha. 

Super recomendo assinar a revista ao invés de comprar nas bancas, fica a metade do preço e ainda chega no conforto da sua casa. o/ 

Eu amo foto de comida, principalmente as bem feitas. E tenho me surpreendido com a qualidade das matérias dessa revista. Percebi que de uns tempos pra cá pararam de comprar fotos e agora produzem tudo. Maravilhoso incentivo para os fotógrafos de comida, lojas e marcas nacionais. Parabéns Casa e Comida! 

Pra quem puder comprar a edição desse mês, corre já para as bancas e garanta a sua. Tem várias receitas de pães doces e salgados, todas com excelente passo-a-passo, muito bem explicado e fácil de fazer. 

Aproveite que o dia das mães está chegando, e prepare esse lindo bolo pra ela! Tenho certeza de que ela vai amar =) 

Beijos, Cassis. 
Bolo de baunilha com cobertura de Ovomaltine | Cozinha Legal

Bolo de baunilha com cobertura de Ovomaltine | Cozinha Legal

Bolo de baunilha com cobertura de Ovomaltine | Cozinha Legal

Ingredientes

Massa
Ovos: 3 unidades
Açúcar refinado: 1 xíc. (chá)
Leite: 3/4 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 1 1/2 xíc. (chá)
Manteiga: 100 g
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Calda
Ovomaltine: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar: 1/3 xíc. (chá)
Manteiga: 1 colher de sopa
Água: 1/3 xíc. (chá)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Bolo:
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. 

Calda: 
- Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta. 

Montagem: 
- Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto. 

NOTAS:
Sugiro preparar a calda depois de tirar o bolo de forno, e assim que ela ficar pronta, desenforme o bolo e cubra com a calda. 
Pode substituir a manteiga por 1 xic de chá de óleo, ou 100gr de margarina. 

Receita adaptada da Revista Casa e Comida de Abril/2015 

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