Torta 3 mousses de chocolate é daquelas combinações perfeitas, pois o crocante da massa da torta com a leveza das mousses deixa essa sobremesa simplesmente incrível.
Eu amo torta, e essa em especial, com três tipos de mousse é maravilhosa, ainda mais com a massa de biscoito e manteiga fica ainda melhor. A junção de ambos traz um sabor incrível, além de uma praticidade e rapidez que vão te encantar.
Aquela história de fazer massa de torta com farinha, ovos etc. ficou lá para trás, pois essa massa faz a gente rever nossos conceitos sobre torta. Além disso, essas mousses são super simples, o difícil mesmo é esperar para comer, porém, eu garanto que vale a pena essa pequena espera. Faça e delicie-se!
Se você é um amante de chocolate e quer experimentar uma sobremesa irresistível, a Torta 3 Mousses de Chocolate é a escolha perfeita. Com três camadas de mousse, esta sobremesa é uma explosão de sabor e textura em cada mordida.
Torta 3 mousses de chocolate
CassisINGREDIENTES
- 1 pacote de biscoitos maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 200 g de chocolate branco
- 1 xícara de suco de limão
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
- Coloque a farofa no fundo de uma forma de aro removível e pressione para formar uma base.
- Leve a forma ao freezer por 15 minutos.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Divida essa mistura em três partes iguais.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma das partes da mistura de leite condensado e creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione a gelatina dissolvida e o suco de maracujá concentrado a outra parte da mistura de leite condensado e creme de leite e misture bem.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com a terceira parte da mistura de leite condensado e creme de leite.
- Adicione o suco de limão à gelatina restante e misture bem.
- Retire a forma do freezer e despeje a mistura de chocolate branco sobre a base de biscoitos.
- Leve ao freezer por 10 minutos.
- Em seguida, despeje a mistura de maracujá sobre a camada de chocolate branco.
- Leve ao freezer por mais 10 minutos.
- Finalmente, despeje a mistura de chocolate ao leite sobre a camada de maracujá e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que a torta esteja firme.
- Decore a gosto antes de servir.