Unindo a facilidade de se fazer esse pão de banana com gotas de chocolate com um sabor único deixam essa receita perfeita! O pão de banana é uma receita excelente para quem quer praticidade e sabor de uma só vez. O chocolate casa muito bem com a banana, deixando esse prato saboroso, perfumado e macio!
Super fácil de se fazer, sem usar batedeira ou liquidificador, em 10 minutinhos você tem pronto um belo acompanhamento para seu cafezinho.
Ingredientes para fazer pão de banana
Bananas
As bananas são a alma do pão de banana com gotas de chocolate. Elas dão um sabor suave e doce que equilibra perfeitamente com o chocolate. A escolha da variedade de banana pode impactar a textura e o sabor do pão. Eu prefiro usar a banana nanica.
Chocolate
O chocolate adiciona um toque extra a receita. Seja chocolate amargo ou ao leite, as gotas derretem na massa, criando um sabor rico.
Farinha e fermento
A combinação de farinha com fermento adequado garante que o pão seja leve e arejado. Certifique-se de que o fermento esta ativo para que a receita cresça.
Dicas extras para fazer pão de banana caseiro
Preparo da massa
A massa deste pão tem seus segredos. Não bater demais e usar bananas bem maduras são apenas alguns dos truques que podem transformar uma boa receita em uma extraordinária.
Armazenamento
Armazenar o pão corretamente prolonga sua vida útil. Embalar em papel alumínio ou em um recipiente hermético mantém o pão fresco por mais tempo.
Mais receitas americanas fáceis de fazer
Se esta em busca de super cookies americanos com gotas de chocolate, está é a receita perfeita pra você! Macio por dentro e fácil de fazer.
Então, se você é uma daquelas pessoas que também amam cookies, principalmente os caseiros, não pode deixar de preparar essa de Super Cookies com Gotas de Chocolate. É tentador, lindo, perfumado, gigante e cheio de chocolate!
Esse são os melhores cookies com gotas de chocolate que existem. Clássicos cookies macios, fáceis, saborosos e com muito chocolate.
Nada como um cookie vegano crocante e docinho! Eles são perfeitos para aquele lanche da tarde ou para levar pra escola ou trabalho. Nesta receita, as nozes são opcionais, mas, junto com o chocolate, tornam o cookie vegano muito mais saboroso.
A receita de cupcake de cenoura dos seus SONHOS – fácil, saborosa, úmida e coberta com gotas de chocolate ao leite.
Pão de banana com gotas de chocolate
CassisINGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá manteiga derretida (ou bem molinha)
- 1 xícara de chá açúcar granulado
- 1 colher de chá baunilha
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá gotas de chocolate
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180ºC. Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
- Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem.
- Coloque o resto da farinha e as gotas de chocolate (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada coloque o resto das gotas de chocolate por cima e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.