Arroz à grega tradicional: preparo rápido para o Natal

Arroz à grega tradicional: preparo rápido para o Natal

Rendimento6 porções
tempo de preparo35 minutos
Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.

Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal. Natal? Já?Isso mesmo, o tempo voa e mais um final de ano vem chegando, e com ele, as ideias mais variadas para compor a mesa da ceia de natal. E que tal incluir esse delicioso arroz a grega, que é super fácil nos preparativos da ceia de final de ano?

Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.

Devemos pensar em tudo para que tenhamos uma ceia linda: louças, toalha, enfeites, guardanapos…huummm.mas o que merece mesmo uma atenção especial são as comidas…essas sim são as mais esperadas, não é mesmo?

A escolha do cardápio, arroz à grega como o centro da mesa

Escolher o que vai fazer parte da ceia de Natal não é uma missão muito fácil, não é mesmo?

Eu mesma já estou cheia de ideias, e sem dúvida, essa receita deliciosa de arroz a grega está no topo da lista.Isso mesmo, vai ter arroz à grega na ceia, e o melhor de tudo é que, para quem adora a famosa ‘uva passa’. 

Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.

Ela cai super bem nessa receita, junto desse arroz soltinho super fácil de fazer, mas, caso você seja do grupo dos que não podem nem ver a coitada da uva, rsrs, é só tirá-la do preparo, e ele continuará divino. 

Acompanhe os ingredientes e o modo de fazer e se prepare para receber muitos elogios sobre esse prato, nas festas de final de ano.Dica: dá para fazer esse arroz a grega também na panela de arroz elétrica, basta seguir as mesmas orientações do modo de preparo.

Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.

Acompanhamentos

O arroz a grega é um prato com muitas opções acompanhamentos. Saladas e carnes caem super bem nesse cardápio. Que tal dar uma olhada nas receitas de frango assado?

Receitas para acompanhar com seu arroz á grega:

Aqui no Cozinha Legal têm receitas maravilhosas de frango, que caem super bem com esse arroz, vamos conferir?

FRANGO ASSADO NO FORNO E SUCULENTO, FRANGO ASSADO COM BATATA FÁCIL  , FRANGO ASSADO COM LIMÃO E ALHO   

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Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.
ARROZ À GREGA TRADICIONAL PREPARO RÁPIDO PARA O NATAL

Arroz à grega tradicional

Eu mesma já estou cheia de ideias, e sem dúvida, essa receita deliciosa de arroz a grega está no topo da lista.Isso mesmo, vai ter arroz à grega na ceia, e o melhor de tudo é que, para quem adora a famosa ‘uva passa’. Cassis
Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 100 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 xícara de chá arroz branco
  • 1 unidade cebola média picada
  • 3 dentes alho amassado
  • 1 unidade cenoura picada
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá uva passa
  • 4 xícara de chá água
  • 2 colher de chá sal
  • salsinha a gosto

Modo de preparo
 

  • Coloque a água em uma panela e leve para o fogo para ferver, enquanto esquenta a água, coloque 2 col de sopa de óleo de girassol em outra panela grande e leve ao fogo. 
  • Na panela com óleo coloque a cebola picada e o pimentão picado em cubos pequenos. Cozinhe até murchar, acrescente o alho amassado e cozinhe até começar a dourar. Em seguida acrescente a cenoura picada em cubos pequenos e mexa bem. 
  • Adicione o arroz, o sal e refogue utilizando uma espátula. Incorpore a água, mexa delicamente para todos os ingredientes se misturarem bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela com a tampa semi-aberta. Não mexa mais. 
  • Cozinhe até a água secar completamente. 
  • Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. 
  • Por último, finalize com salsinha picada a gosto. Sirva em seguida. 

Notas

Eu uso a proporção de 1 colher de chá rasa para 1 xícara de chá de arroz cru. Se você preferir comida com menos sal, diminua a quantidade dessa receita para 1 e 1/2 colher de chá. 
Palavra-chave acompanhamento, arroz, arroz a grega
Eu mesma já estou cheia de ideias, e sem dúvida, essa receita deliciosa de arroz a grega está no topo da lista.Isso mesmo, vai ter arroz à grega na ceia, e o melhor de tudo é que, para quem adora a famosa ‘uva passa’. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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