Esse bolo de mexerica simples é super fácil de ser feito e cai bem num lanche da tarde, café da manhã ou piquenique. Com esse calor é bem fácil ter mexerica em casa, e porque não aproveitá-la para uma receita bem prática? Xiii…não gosta da fruta? Experimente o bolo de mexerica! Você não vai se arrepender!
Benefícios da mexerica
O calor chegou e junto com ele aquelas frutas saborosas que consumimos com mais frequência em dias quentes. A mexerica é uma fruta de baixíssimos custo, porém, cheia de benefícios.
Rica em vitamina C, a mexerica, tangerina, tangerina-cravo ou morcote – uma frutinha cheia de derivações – traz inúmeros benefícios à nossa saúde, dentre eles, o aumento da nossa imunidade, redução de inflamações, prevenção do envelhecimento precoce, aumento da saciedade, entre outros.
Sendo assim, tenha sempre mexerica na sua fruteira e aproveite para fazer essa receita de bolo de mexerica rápido, simples e super saboroso, para um café da tarde com as amigas, com a família ou para o lanche dos filhos. E você sabia que um outro tipo de tangerina que vem fazendo muito sucesso é a “Dekopon”, ela é super grande, não tem sementes e pode chegar a pesar um quilo!! Uau, que delicia!
Hora do Bolo!
Aproveite que é época de mexerica e coloque a mão na massa, ou melhor, coloque a massa no liquidificador…isso mesmo, essa receita de bolo de mexerica é super fácil, rápida e é feita no liquidificador. De agosto à novembro é muito comum encontrarmos variedade de mexericas à venda, pois são frutas da primavera, e fazer um bolo dessa fruta é uma inovação, não acha?
Quando for fazer este bolo simples de mexerica lembre-se: a utilização do óleo de milho, canola ou girassol deixará seu bolo sem sabor de óleo, pois, caso utilize o óleo de soja, irá notar que a massa fica um pouco mais escura e com um ‘cheirinho’ desagradável de óleo.
Além disso, as claras batidas em neve devem ser bem firmes e ao misturar, faça com carinho, bem devagar, para que ela incorpore na massa e a deixe mais leve e fofinha.
BOLO DE MEXERICA SIMPLES
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades mexerica
- 2 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 xícara de chá óleo de canola
- 5 unidades ovos separados em gema e clara
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande. Reserve.
- Bata as claras até atingirem ponto de neve. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque a mexerica (SEM CASCA E SEM SEMENTE), o açúcar, as gemas, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira essa massa para uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Por fim, incorpore as claras delicadamente. Transfira para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Vamos ver mais opções? Acesse os links e escolha o seu!
Escolha a forma adequada para a quantidade de massa e capriche na apresentação desse bolo de mexerica.
E qual é a hora do bolo? Bolo é bom em qualquer hora, mas eu sinceramente amo um café da tarde, e existem tantas opções de bolo simples para serem feitas que dá até gosto de escolher qual será o bolo do dia.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!