Demorei algum tempo até encontrar a receita ideal e mais fácil possível de guacamole mexicano. Existe alguns truques ai fora, mas eu realmente gosto das coisas o mais próximas do original possível.
Eu tentei fazer uma receita típica e original do México. Pois bem, saiba que o original é feito com abacate mesmo. Algumas receitas por aí dizem que é pra usar avocado, que é a versão mini do abacate nacional.
Não tem necessidade de usar o avocado, que só custa mais caro. No méxico o abacate que eles usam é muito mais parecido com nosso abacate do que com o avocado americano.
Para que seu guacamole fique com uma textura mais firme, utilize abacates médios e não os grandes. É importante também que ele não esteja super maduro.
Para fazer um guacamole mexicano de respeito você vai ter que colocar coentro e eu sei que muita gente não consegue comê-lo, mas é isso minha gente vai coentro!
Se você odiar demais, daí a gente perdoa e libera usar salsinha, mas não fica a mesma coisa (nem de longe, por sinal). rs
Os pratos típicos eu gosto de fazê-los o mais próximos de como se come em seu país de origem pois pra mim essa é uma maneira de viajar pra lá sem precisar sair de casa, sabe?
A comida mexicana é muito gostosa em sua forma original, me dá um pouco de tristeza em ver o quanto ela tem sido modificada ao longo dos anos. A culinária Tex-Mex é um bom exemplo disso.
Ela é e não é comida mexicana, pois acabam tirando o que tem de mais marcante na culinária do México para que ela se adapte ao paladar de outro povo.
Mas mesmo substituindo o coentro por salsinha (coisa que eu acho que você não deveria fazer), essa receita é bem simples e fica pronta em alguns poucos minutos e o sabor é maravilhoso.
Equilíbrio perfeito de sabores! Você tem algum truque ou receita diferente para compartilhar conosco?
Deixe um comentário abaixo contando a sua experiência com esse prato que amamos.
Até!
Como fazer guacamole mexicano
CassisINGREDIENTES
- 4 unidades abacate pequeno
- 100 g tomate
- 100 g cebola picada
- 1 unidade limão
- 1/2 maço coentro picado
- sal a gosto
- 1 unidade pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
- Descasque o abacate e corte em pedaços pequenos, transfira para uma tigela grande.
- Esprema o limão dentro da tigela e utilizando um garfo amasse, até formar um purê de abacate. Misture bem.
- Acrescente a cebola picada, o tomate picado e o coentro picado. Acrescente sal a gosto e misture tudo.
- Se preferir acrescente 1 pimenta dedo de moça picada.
- Sirva em seguida acompanhado por nachos e pico de gallo.