COMO FAZER GUACAMOLE MEXICANO

Como fazer guacamole mexicano

Rendimento4 porções
tempo de preparo15 minutos
Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Demorei algum tempo até encontrar a receita ideal e mais fácil possível de guacamole mexicano. Existe alguns truques ai fora, mas eu realmente gosto das coisas o mais próximas do original possível.

Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Eu tentei fazer uma receita típica e original do México. Pois bem, saiba que o original é feito com abacate mesmo. Algumas receitas por aí dizem que é pra usar avocado, que é a versão mini do abacate nacional.

Não tem necessidade de usar o avocado, que só custa mais caro. No méxico o abacate que eles usam é muito mais parecido com nosso abacate do que com o avocado americano.

Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Para que seu guacamole fique com uma textura mais firme, utilize abacates médios e não os grandes. É importante também que ele não esteja super maduro.

Para fazer um guacamole mexicano de respeito você vai ter que colocar coentro e eu sei que muita gente não consegue comê-lo, mas é isso minha gente vai coentro!

Se você odiar demais, daí a gente perdoa e libera usar salsinha, mas não fica a mesma coisa (nem de longe, por sinal). rs

Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Os pratos típicos eu gosto de fazê-los o mais próximos de como se come em seu país de origem pois pra mim essa é uma maneira de viajar pra lá sem precisar sair de casa, sabe?

A comida mexicana é muito gostosa em sua forma original, me dá um pouco de tristeza em ver o quanto ela tem sido modificada ao longo dos anos. A culinária Tex-Mex é um bom exemplo disso.

Ela é e não é comida mexicana, pois acabam tirando o que tem de mais marcante na culinária do México para que ela se adapte ao paladar de outro povo.

Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Mas mesmo substituindo o coentro por salsinha (coisa que eu acho que você não deveria fazer), essa receita é bem simples e fica pronta em alguns poucos minutos e o sabor é maravilhoso.

Equilíbrio perfeito de sabores! Você tem algum truque ou receita diferente para compartilhar conosco?

Deixe um comentário abaixo contando a sua experiência com esse prato que amamos.

Até!

Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.

Como fazer guacamole mexicano

Demorei algum tempo até encontrar a receita ideal e mais fácil possível de guacamole mexicano. Existe alguns truques ai fora, mas eu realmente gosto das coisas o mais próximas do original possível.Cassis
Esta é a minha receita favorita de guacamole! Veja como fazer esse acompanhamento em casa com ingredientes simples e frescos.
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Comida mexicana
Cozinha Mexican
Porções 4 porções
Calorias 65 kcal

INGREDIENTES
  

  • 4 unidades abacate pequeno
  • 100 g tomate
  • 100 g cebola picada
  • 1 unidade limão
  • 1/2 maço coentro picado
  • sal a gosto
  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo
 

  • Descasque o abacate e corte em pedaços pequenos, transfira para uma tigela grande.
  • Esprema o limão dentro da tigela e utilizando um garfo amasse, até formar um purê de abacate. Misture bem.
  • Acrescente a cebola picada, o tomate picado e o coentro picado. Acrescente sal a gosto e misture tudo. 
  • Se preferir acrescente 1 pimenta dedo de moça picada. 
  • Sirva em seguida acompanhado por nachos e pico de gallo
Palavra-chave abacate, comida mexicana, guacamole
Posts Relacionados
Demorei algum tempo até encontrar a receita ideal e mais fácil possível de guacamole mexicano. Existe alguns truques ai fora, mas eu realmente gosto das coisas o mais próximas do original possível.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating