Frango assado com batata é uma clássica das famílias brasileiras. Você só vai precisar de 4 ingredientes para preparar o melhor frango assado da sua vida. Essa receita de frango assado com batata é uma receita que está na minha família a muitos anos. Ela era preparada por minha mãe, quase sempre aos domingos. Junto do frango assado com batata ela fazia arroz branco e maionese.
Eu não consigo expressar em palavras o quanto eu e minha irmã adorávamos esse almoço. Nós até apelidamos de “alho com frango”, de tanto alho que ela colocava. E a gente adorava isso.
Nunca comi um frango assado tão gostoso como este, e olha que já procurei muito. A marinada que de sal, limão e alho é um passo fundamental. E ela que vai dar todo o sabor ao frango.
Gosto de preparar frango assado usando somente as sobrecoxas, ou compro coxa com sobrecoxa desossada. Mas você pode utilizar o frango inteiro também.
Como sempre tive família pequena, poucas vezes utilizei frango inteiro, caso você precise alimentar muita gente ao mesmo tempo, utilizar todas as partes do frango pode ser uma boa ideia.
Minha mãe não usava alecrim e quando comecei a ter que preparar minha própria comida, achei que esse é um complemento interessante, mas fica a gosto de cada um.
Outra erva aromática que pode ser utilizada é tomilho fresco, fica muito gostoso também.
Caso você esteja lendo esta receita às vésperas do Natal, saiba que essa marinada fica muito boa também para temperar peru ou chester. Neste caso, só adicione o sal se a carne não vier previamente temperada.
Uma das coisas que mais gosto desse frango assado com batata é que o limão além de dar sabor, da uma cor linda ao frango. Ele fica douradinho e muito saboroso.
Se você quiser, pode substituir o limão por uma laranja, vai ficar um pouco mais dourado que se usar o limão, mas fica com um docinho muito gostoso também.
Pessoalmente, prefiro usar limão ao preparar carne de frango, mas isso é um gosto muito pessoal.
Quando lembro, deixo o frango marinando da noite para o dia na mistura de sal, limão e alho. Isso faz o sabor ficar mais intenso, e no dia seguinte é só colocar para assar.
Você também pode acrescentar cenoura, batata doce, abóbora ou outro legume que desejar.
Essa receita de frango assado com batata é uma das mais especiais e que mais me trazem boas memórias, eu realmente espero que você goste e faça muitas e muitas vezes.
Qualquer dúvida, é só deixar um comentário abaixo.
Bjos, Cassis.
Frango Assado com Batata Fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 kg sobrecoxa de frango
- 500 g batata
- 1 unidade limão
- 1/2 cabeça alho amassado
- 1 colher de sopa sal
- alecrim a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220º (fogo alto).
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o alho amassado, o sal e o suco dos limões. Misture bem, tampe e reserve. Deixe descansar por 15 minutos ou mais.
- Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Tempere com um pouco de sal.
- Em uma assadeira grande, disponha o frango com a pele virada para cima e cubra com o suco da marinada. Coloque as batatas nos espaços entre o frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que fique bem dourado por cima.
- Sirva em seguida com arroz branco e maionese.